※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お泊まり保育があるのですが、持ち物に寝る際のタオルケットとありまし…

お泊まり保育があるのですが、持ち物に寝る際のタオルケットとありました。

子供がブランケット症候群でお気に入りの毛布があります。
それは小さいく(60×120cm)、顔周りに持っていくので、それともう一つタオルケットを持たせてもいいと思いますか?
お気に入りのブランケットだけにしますか?
旅行に行く時も必ず持っていくほどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここで相談されても結局わからないと思うので直接園に話した方がいいですよ!

顔周りに持っていく、もし何かあった時責任問題になると思うので私はなしですね。
あと万が一紛失した時1番困るのはお子さんだと思います。
幼稚園保育園は集団生活なので我が子がお気に入りだからこれを持っていく
それが今回たまたまお気に入りのブランケットであったから許可してもらえてもじゃあぬいぐるみがないと眠れない子はお泊まり保育に持っていくかと聞かれたら普通持って行かないと思います。

我が子も年中
来年お泊まり保育です。
昨年は上の子がお泊まり保育でした。
お気に入りの同じくらいのサイズのタオルと父親の古着がないと眠れません。だからと言ってお泊まり保育の時は流石に持ってかないです💦
普段幼稚園に持って行かないものは基本持ってかないのが無難ですし
大事なものこそお家に置いて行きなさいと躾けています。

とんとん

先生に相談してみるといいと思います😊
私の園はお泊まり保育で毎年,普段紙パンツで寝ている子供も全員布パンツに挑戦します。離れて1人で頑張ることに一つでも挑戦してみて、自信になるようにするために親御さんに伝えています。おむつを入れている家庭は話をもう一度伝えて返します。園の狙いがあると思うので先生の気持ちも聞いてみた上でママリさんの気持ちも伝えてみるといいと思います😊

はじめてのママリ🔰

園に聞いてみていいと思いますよ!
保育士していてお泊り保育ありますが、「おまもり」としてぬいぐるみとか1つ持ってきていいことになってるので、みんなお気に入りのぬいぐるみとか持ってきてますよ😊
初めて親と離れてお泊りは不安もあると思うので、そういったもので安心出来るならいいと思います。

はじめてのママリ🔰

園に相談が一番だと思います!

顔周りに持っていくのなら、出来れば持って行かない方が先生も安心かなと思います!!
家ならいつも通りの事でも、集団でお泊り保育先生方も交代でずっと見てくださる時にちゃんと安全に寝ているか確認してくださる時に妨げになりそうなので💦💦
いつもは持って行っていても楽しくて疲れて眠れる事もあると思います!