母からの旅行誘いに対し、行きたくない理由が多く、特に旦那の仕事や赤ちゃんの面倒が負担になっています。遺産の脅しや面倒な手続きも重なり、限界を感じています。
夏休みに母から旅行連れてけLINEが来てて、いつ行けるのか?予約いつならいいのか、
正直言って行きたくなく、旦那も店長で店任されてるから休みがあまり取れない。店トラブルも多いから完全なる休みでも何かあれば行かないといけないし、私は運転したくない。
そもそも夏休みはサンデードライバーも増えるから嫌。
そもそも私も仕事してるし、赤ちゃん連れて行くのが面倒くさい。断ったら。遺産がー遺産がーの脅しです。面倒くさい。
最後やから最後やからお前の最後いつ来るんだよ。危篤ーってなってもまた復活して余命も超えて、、、
もう知らねってかんじです。
またこれ放棄の紙かけーかけーになるんです。何度か書いたこともあります。
本人が書かせてスッキリして書かせてやったみたいな。
それさえも面倒くさい。だんだんそういうのもうざくなってきて。書きたくもない。
自分だけがスッキリがまたうざくてうざくて。
普通に行きたくないから断ってるだけなのに。
殺してしまいそう。。。。
子供と離れたくないから、我慢出来てるだけで、、、でもプチンっていかないか自分がそうなりそうでもう限界で怖い。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに遺産遺産言えるほど莫大なお金のこしてくれるんですか?
もはやそれならそのお金使って、自分の好きなとこに贅沢な旅行行けば良いじゃん!って言うのはどうですかね?
みーすけ
きっついですね、、お疲れ様です。
もう知らね。で、ほっといたらどうですか?
遺産や放棄しろとか、脅し文句にしか感じませんよね。
そんな物当てにしてないって毅然な態度で、もう夏休みの予約は何処もいっぱいだったと、放っておくのもありなんじゃないかなって思いました。はじめてのママリさんが負担になるのが一番しんどいでしょうし、自分の生活にも悪影響及ぼすと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
それが自分から探してくるんです。宿泊施設。 ここのホテルまだ夏休み空いてる今なら取れるから〜ここは〜って。
なるべくほっとくんですけど、、、こう言う時は、鬼LINE来たと思ったら家にも来るので悪影響しかなくて。家に来られるのが本当嫌なんです。
武器持ってくるので- 6月26日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ面倒くさい事言ってきますね😇
自分が行きたくてしつこく誘ってきてるのに、まさかお金も全部払わないであろうとは驚きです😳
しかも車出してもらう為に呼ばれてるとかふざけんなすぎて...
それならなおのこと行くメリットないし、何から何まで思い通りにさせようとしてる図太さにイライラしますね、、、
なんで全部出さなきゃあかんって、、、こっちは行きたくもない旅行に金使いたくないんだよ!ってはっきり言って、遺産も何もかも要らないから連絡してくるな!って言ってやりたいですねー
そこまで言えないようであれば、
仕事休み取れなかった!ごめーん🙏
遺産残さず使って好きな事してー!
というか😑
はじめてのママリ🔰
本当それですって感じなんですけど、本人の中て、「車」で連れて行って欲しいんだと思います。
施設に行くにもその施設の駐車場に停めて自由気ままに行く。
元々うちの父が運転好きなのもあるのか助手席座ってたら父が車で連れて旅行行ってたので同じような旅行がしたいんだと思います。
で多分連れてってとは言うけど連れてって貰うって感覚はなくて、自分たちも楽しむんやから自分の分は自分もちみたいな感じなのかと。お金も結局自分もちか、子供の分だけもつか宿泊費だけ払うけど高速ははらうとかは稀にしますけど、、、全部はないですね。
行きたいのはお前だろーって思いますけど。
電車やバス使って行けばいいと言うと他人がいて気を使うし時間気にしないとダメやん.何よりその場所まで行ってくれるとも限らんやんって言うし。
タクシーを貸し切れば?って言うと。お金高いやんとかタクシーのおっさんと喋るのいやよとか
お金ないから全部出してくれるならとも言ったことありますけど、何でそこまでぜんぶ出さないとあかんねん!!って言うて今度弟の名前が出てきます。弟が私ばかりにお金使ってる.俺は旅費全部親の分(当時独身のうえにかなりの見栄っ張り)まだ出してる!!って言い出し事がまた大きくなり、、、弟が連れて行くか弟にお金出してあげて行けば?ってなると弟は自分がカッコつかなくなると機嫌悪くなるとか言って毎回喧嘩してかえってくるとか、、。
はじめてのママリ🔰
何か言えばあーいうこーいうって感じです