※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miitan
妊娠・出産

初めまして。10週目の妊婦です。児童館に行くのはいつがいいでしょうか?弦巻児童館に行かれている方いますか?

初めまして(o^^o)
今10週目の妊婦です♡今度はじめて児童館に行ってみようと思うのですが、、みなさん行かれるものなんですか?
やはり産後に行くものですかね?因みに世田谷区で弦巻児童館に行かれてたかたいませんか?

コメント

3すけ

うーん、やはり産まれてからですね。まだ10週じゃ周りからはただの大人にしか見られませんし、、

• miitan

miitan

そうですよね…ただの大人ですよね、、笑 なんか、妊娠中のママの講座があるって聞いたので行ってみようと思ったんですが。

• 8月5日
さぁ

私は友達に先輩ママがいたので付き添いで妊娠中に行きました(*´ω`*)友達の子どもとたのしく遊びましたよ😍ただ1人ではいかないですね笑
まわりもお子さん連れはいましたが、妊婦さんだけっとか夫婦だけっていう人はいなかったです!

• miitan

miitan

そうなんですね。児童館とゆうものを知らなすぎました、ありがとうございます😊

• 8月5日

上のお子さんはいらっしゃらないのですよね??
だとすると、1人で行くものでも無いかなぁと思います(・・;)あくまで子供が遊ぶところなので!誰か子連れの友達などの付き添いなら自然かと思います☆

退会ユーザー

あ!妊婦さん向けの講座があるのですね?!それならむしろ妊娠中に行くべきですね😂児童館や支援センターというと大抵子供のための遊ぶ広場ですけど、イベントの時は別ですね!

• 8月5日
  • miitan

miitan

そうなんです。私の説明不足で…。安定期に入ってから参加しに行こうと思います(^^)ありがとうございます

• 8月5日
マヨは味の素派

私は烏山児童館が一番近いのですが、マタニティクラスみたいなのもあります。
そこには産前の方がもちろんいらしてますが、多くは産後、3ヶ月以降の赤ちゃん連れで来る方が多い気がします。

• miitan

miitan

ありがとうございます😊

• 8月5日
ぷに

10週目は早すぎます(^_^;)
講座があるにしても安定期すぎてからにしましょう💦
そして行くなら児童館ではなく、妊娠中に色々そういう会をひらいてくれる病院かマタニティー講座みたいなところか市役所?保健所?でもやってるので。。

• miitan

miitan

そうですよね早いですよね。安定期に入ってからにします♡

• 8月5日
まゆっこ

児童館ではないですが、うちの近くの支援センターは週3日の午後からは0才と妊婦さんタイムになってます✨
何かの行事でないと妊婦さん来てないですが、支援センターの方は”知り合いで妊婦さんいたらこういう所があるから声掛けて”って。

miitanさんがお友達作りで行かれるなら、もうちょっと後でもいいかもしれないですね🎵

• miitan

miitan

週3日も機会があるんですね〜近くの支援センターのことも検索してみます。ありがとうございます😊

• 8月5日
新米ママ

エコー写真でアルバム作り、というプレママ対象のイベントがあったので参加しましたよ!
1度いっておくと、産後に行くハードルが低くなるので、講座などを利用して行くのは大切かと思います🎵同じ境遇の人に会うのもいい機会だと思います🎵

• miitan

miitan

ありがとうございます😊安定期に入ったら参加できるイベントに行ってこようと思います(^^)

• 8月5日