コメント

ピイ仔
二人共私服でしたー✨

退会ユーザー
この前行きました!
私はワンピースでしたよ!
上がレースの白で下がネイビーです。
旦那はスーツでしたよ❤️
着物にしたかったですが、暑くてやめました💦
- 
                                    みうちゃん 
 ありがとうございます(*´꒳`*)
 少し綺麗目のワンピースのほうが
 いいですかね?✨- 8月5日

- 
                                    退会ユーザー そうですね! 
 私は綺麗目ワンピースなかったので、わざわざ買いました❤️- 8月5日

- 
                                    みうちゃん 
 やはりお参りですし、綺麗目の
 ワンピースがいいですよね💕
 私も見にいってきます!
 アドバイスありがとうございます✨- 8月5日

☆e☆
みんな来てる人はバラバラで、スーツの人もいてたんですけど、私たたちは普通の私服で行きましたよ😉
- 
                                    みうちゃん 
 特に決まりはないんですかね💦
 初めてで迷ってしまって(ノ_<)- 8月5日

べるりん
少しきちっとした私服で行きましたよ( ^ω^ )💓
わたしは、ワンピースでいきました👗🎶
普通にジーパンの人もいましたが、そこまでラフな感じなのはそのご夫婦だけでしたね😭💦
- 
                                    みうちゃん 
 私もワンピースを考えてます💕
 ジーパンは少しラフすぎに入る
 かもしれないですね💦- 8月5日

ぴくまま
夫はスーツで、赤ちゃんにセレモニードレスを着せたのでそれに合わせて私も洋装のワンピースでした。写真も撮りますし、神殿で祈念もしていただいたので神様に失礼にならない程度の服装です。
神社は石畳や砂利道があるので洋装にしてもピンヒールは辞めといたほうがいいです。
そのあと家族で写真館に行きました。
まだ産後痩せてないのでふっくらしたままの自分にはちょっとがっかりしましたが、赤ちゃんを囲んで幸せそうないい写真になったのでよかったです☆
- 
                                    みうちゃん 
 ご家族で合わせられたんですね💕
 とても素敵です!
 私ももう少ししたらセレモニードレスを買いに行こうと思っています✨- 8月5日

退会ユーザー
私は落ち着いた色のワンピース、主人はスーツでした!(私服がダサいので)(笑)
もう1組いた方は旦那様も普通の服でした!ジーパンや短パン以外なら大丈夫だと思います(^-^)
- 
                                    みうちゃん 
 とても参考になりました✨
 私も落ちついた色のワンピースで
 探してみます!- 8月5日

いろは
確か私服でした✨
あたしもです♡
- 
                                    みうちゃん 
 あまりにラフすぎなければ
 大丈夫なんですかね(^^)- 8月5日

- 
                                    いろは 
 旦那は元からかっちりキレイめなカッコが好きで、ジレやジャケット羽織るんですw
 確かそんな感じでした!
 あたしも普通のワンピースで柄物だった気がするし、そんな固い行事じゃないからラフでいいんじゃないでしょうか?
 マタニティ服とかって高いしそんなキレイめなのないじゃないですか?
 あたしはマタニティ服高いしださいから買いませんでした💧- 8月5日

- 
                                    みうちゃん 
 マタニティ服は高いですよね💦
 私も今のところ、マタニティ服でなく
 ワンピースの大きめサイズを
 着ています😅- 8月5日

- 
                                    いろは 
 そんな感じで大丈夫やと思いますよ✨(๑•̀ •́)و✧- 8月5日

- 
                                    みうちゃん 
 ありがとうございます(*´꒳`*)♡
 参考にさせていただきます!!👑- 8月5日

みうちゃん
私はワンピースにしようと思っているのですが、旦那さんが迷ってしまって💦
ピイ仔
戌の日は私服の人がほとんどでしたよー 💡でも、ある程度2人のテイストは合わせた方がいいから、みうちゃんさんがワンピースならご主人も少しキレイめにするとバランスよいかもなやすさ
ピイ仔
娘にやられました。笑
良いかもですね❤
みうちゃん
テイスト合わせて考えてみます!
アドバイスいただきありがとう
ございます💖