コメント
ポン太
KN♡さんが「朝まで寝られた!」という時間が「朝」です😆
ウチは毎朝5時起きですが、息子と一緒に20時に寝てるので、5時でも「朝だー🌞」と思えるのであげてます😜
なので、四時はまだ早いし息子も授乳したら寝てしまいそうなので、抱っこしたり麦茶飲ませたりしてごまかします💦
caoao
朝とみなすというか…
私は4時に解禁してましたよ〜。そこからがんばって寝かしつけてもどうせすぐ朝になっちゃうし、というか同じく泣きっぱなしで5時になるし、朝方は眠りが浅くなってるので上の子も起きちゃうし…
そして授乳すればすぐ寝てくれるし😅
全然いいと思いますよー!
楽な方法でいきましょー!
-
KN♡
コメントありがとうございます!
そーなんです、泣きっぱなしで5時になっちゃうんです😵
今日も4時に泣いて、30分粘っておっぱいあげちゃいましたー💦
そのあと6時30分まで寝たので、それならもう4時にあげちゃった方が楽ですよね!
もう少しゆっくり寝たいものです😭- 8月5日
-
caoao
そうそう、楽な方でいいですよ〜💓
私は一歳頃に断乳したかったので、どうせそのうち断乳するし…とりあえず朝方までは寝るようになったし、そのときまたがんばればいっか!って感じで、ゆるくやりました〜- 8月5日
-
KN♡
私も一歳頃に完全断乳しようかと思ってます!🤣
泣き声にイライラしちゃうし、頑なに何時からと決めなくてもいいのかな💦
あと少し!と思ってゆるく頑張ります😂💦
ありがとうございました💓- 8月5日
KN♡
コメントありがとうございます!
同じ9ヶ月ですね😊
うちは21時頃に眠りに落ちる感じで、今日も4時起きでした😭
30分は粘ったのですが、ギャン泣きなのでおっぱいあげて、6時30分まで寝てました💦
このリズムでもいいのかなぁ😓
ポン太さんのお子さんは5時に起きたら、もうそのまま起床ですか?😮
ポン太
5時に起きたらそのまま起床です😜👍
4時起きは辛いですよね😭
ウチは4時に起きてギャン泣きされたら旦那さんにバトンタッチして、5時まで授乳粘ってます💦
結局朝方に授乳して寝かせたら夜間断乳にならないと聞いて😭💦
でも、寝てくれてママが楽になるなら、それが一番なのかなとも思います😆💦
KN♡
毎日5時起床もなかなか眠たいですね😵
4時に泣いても粘るのですね!
私もこれって夜間断乳にならないのでは?と思いながらあげてます😓
たまに3時からギャン泣きするときもあって、さすがに3時はあげないですが、じゃあ4時は?と考えながらもんもんとしてます笑
朝までぐっすりなんて完全断乳までは無理なのかな🤣
ポン太
夜間断乳しても、結局寝言で起きたり寝返りで起きたりで、そのたびにトントンしたりしてるので、ぐっすりとはいかないですねぇ😂😂👍
夜寝られないのは覚悟してましたが、やはいキツイのが本音です😭😭
お互い朝までぐっすり寝られる日まで頑張りましょう😊💕
KN♡
やはり母は寝れないですよね😂
はい、お互い頑張りましょう💓
ありがとうございました😊✨