※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
ココロ・悩み

旦那がPC使用でこどもが起きるのが悩み。パーテーション以外で解決策はありますか?

こんばんは。この時間から旦那がPC使用。リビングにしかエアコンがなく、こどもとリビングで寝ているのですがPCの光でこどもが一度起きました💦キーボードの音にも反応💦

時間は違えど、旦那が寝るまでPC使ってるのでPCの光と、生活音でこどもがちょくちょく起きるのがここ最近毎晩悩みです。

パーテーションでも置こうかと思ったのですがなにかいい方法ありませんか?💦

コメント

雷注意

寝室にエアコンの風を誘導するのはムリですか??
私も2LDKのマンション住まいのころはリビングにしかエアコンがなかったので、リビングの扉を開け、廊下に長めののれんをかけて冷たい空気が寝室に入るよう誘導してました。
できるかどうかは間取りによりますけど💦

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

コメントありがとうございます🙇
    リビングと寝室が廊下で直線で繋がっているのでできそうです!
    のれんかけたほうが冷気流れますか??一度リビングから寝室に冷気流せるかやったのですがなかなか冷えなくて💦

• 8月5日
  • 雷注意

雷注意

うちはこういう感じだったので廊下にのれんをかけるとうまく誘導できました!
    直線で他に空気が流れるところがなければのれんはいらないと思うのですが、距離があるとなかなか効きづらいかもですね💦
    扇風機で冷気を寝室の方へ流すのも良いかもです✨

• 8月5日
  • 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

画像ありがとうございます!
    なるほど、このような配置だと風を送りやすそうですね!うちは端と端なので冷気を送りづらいかもです💦

• 8月5日
yuki

うちもリビングにしかエアコンないです(>_<)
冷房つけて両方の部屋のドア全開!
サーキュレーター置いたり寝室に扇風機置いたりしてます!
あとは子どもにはタオル巻いた氷枕用意したりしてます♪

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

コメントありがとうございます🙇
    やはりそうされてるんですね💦
    明日からまたに寝室行ってみます💦

• 8月5日

サーキュレーターというミニ扇風機みたいな送風機、おすすめですよ。

風を循環させるためのものです。うちは、縦長の扇風機(送風機機能つき)で循環させてます〜

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

コメントありがとうございます!
    サキュレーター、明日見てみます!
    ありがとうございます🎵

• 8月5日

退会ユーザー

安いと3,4千円ですよ(^^)

• 8月5日