※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

最近腰痛がひどく、右側だけ痛いです。腰痛対策を教えてください。骨盤ベルトも考えています。

ただいま30週3日です。

ここ数日で一気に腰痛がひどくなりました(>_<)
寝転がっている時と、そこから立ち上がる時が
床ずれ起こしたのかと思うぐらい痛いです💦
しかもなぜか右側だけ。。

みなさん腰痛対策って何されてますか?orされてましたか?

骨盤ベルトも検討中なのですが、いきなりなのでまだ手配できておらず…
オススメの腰痛対策をなんでもよいので
ぜひ教えてくださいーー(>_<)!

コメント

mimi

私も右側だけ痛みますー!!
右側に体重を乗せられないくらい💦

私はベルト犬印ってやつ使ってます!!

• おもち

おもち

同じ右側だけなんですねー!
    なんでなんでしょうかね💦
    どんどん体が歪んでるのか体重のかけ方が悪いのかと思っちゃいます(>_<)
    犬印いいですか!?この間西松屋で見て気になってました!

• 8月5日
  • mimi

mimi

自然と右側に体重かけちゃってるのかもしれないですね(*_*)

私は恥骨も痛くなったのでそれにも使えるやつを使ってますけど、あるのとないのでは違う気がします!!

• 8月5日
  • おもち

おもち

やっぱり体重かけちゃってるんですかね(>_<)
    恥骨痛も微妙に出てきたので、恥骨にも腰痛にも使えるもの魅力的…!✨
    もう一度ちゃんと見に行って見たいと思います!!

• 8月5日
ピケ

わたしも30週前くらいに突然腰痛にやられ、友達から勧められてトコちゃんベルトIIを購入しました。すぐに緩和され、腰痛のときには付けるようにしています😊

• おもち

おもち

今日助産師さんにもトコちゃんベルト2、勧められました!!
    すぐに緩和されたんですね✨
    今すぐにでもほしいです✨

• 8月5日
  • ピケ

ピケ

私も、すがる思いでトコちゃんベルトIIを購入しました!
    最初、Mサイズを買ったんですが(身長155センチ 体重50キロ ) Mでは小さくてLサイズに交換して貰いました。
    試着できないのが辛いですよね(´-`).。oO もし購入されるなら気持ち大きめのサイズを購入されることをオススメします♩参考になるか分かりませんが写真貼っておきますね♩

• 8月5日
  • おもち

おもち

わー!お写真までありがとうございます!!
    ピケさんとほぼまったく同じ身長体重なのですが、助産師さんに試着させてもらったところMでいいと思うと言われ悩んでいます(>_<)
    同じ体型の方の体験談を優先してLにしときたいなぁ。笑
    しかし今日ベビザラスやアカチャンホンポに行ってみたのですがトコちゃんベルトは置いておらず…ネットしかないんですかね(>_<)

• 8月6日
  • ピケ

ピケ

私はもともとお尻が人より大きいのもあってMでパツパツだったんだと思います!私は返送対応とかとても面倒だったので最初からLにしておけばよかったと後悔しましたが、ぽこぽこさんが助産師さんからMで大丈夫と言われたのならMでも大丈夫だと思います♩
    トコちゃんベルトがネットでしか買えないのが辛いですよね😓💦

• 8月6日