コメント

どてちん
無認可の保育園のNEWSですよね!
私もママリしながら聞き流してしまったのですが、夫婦寝てたの??っとモヤっとしてました。
また詳しいNEWSが聞けるといいですよね。

退会ユーザー
私も気になってました💦
施設みたいな所なんでしょうか?何日も預けてるって書いてありましたよね?
紐で縛ったり虐待っぽいこともあったってニュースで言ってましたよ(^^;;
-
U
やっぱりそうですよね?私も聞き間違えか?と思いました。どうゆう状況なんでしょうかね😢
えぇ!虐待まで…。園長?さん確か女の人でしたよね?同じ女性なのに悲しいですよね(;_;)- 7月23日
U
私も、え?と思ってしまいました😢もちろん保育園に問題がありますが、どうして夫婦で寝ていたのかその事情次第で印象変わりますよね(;_;)
どてちん
ネットみました。
昨年の7月下旬の3日間、両親は仕事で出張のため宿泊保育に当時9ヶ月の子供を預けた、そうです。
そういうこともあるんですねぇ。
U
…なるほど。偶然出張が重なり事件も重なり、偶然なのも余計に怖いですね(;_;)誰が被害者でもおかしくないですもんね(;_;)(;_;)
どてちん
東京都福祉保健局のホームページにも、認可外保育施設、ベビーホテルを使用するときは、運営実態は様々なため預ける前にチェックすることを注意してます。
この夫婦、Amebaで、宇都宮,託児所トイズ,保育死事故について、というブログ書いてます。
色々こういう怪しい保育施設が多数あるのかもしれませんねぇ。
U
Blogがあるのですね!チェックしてみます(T_T)\(^-^)
できる限り利用しないのが1番ですが、どうしても利用しなければならなくなったときのために近くの施設の確認や評判、実際に様子を見て確かめることが大事になってきそうですね!
そうですよね。最近保育施設だけでなく介護施設でも虐待の事件ありますよね。いい大人が何を考えてそんなことをするのか…悲しい現実ですね(;_;)
どてちん
意思疎通が難しい幼児、高齢者、障害者、患者に対して職員との関係性がおかしくなりがちですよねぇ。
需要があるだけに難しい問題です。(>人<;)