コメント
ひなまま1024
1回目も2回目も同じ量あげてましたよ。初めての食材は1回目であげるようにしていました。
noripi111
2回目は、大さじ1スタートにしました。
そこから少しずつ増やして、同じにしました!
2回食初めてなのに、いきなり同じ量じゃ、お腹もびっくりしちゃいますしね😳💦
-
😊
そうですよね^_^!ありがとうございます😊1日目からお野菜とかもあげるんですかね??
- 8月4日
-
noripi111
あげてもいいかと思います!
私は、食べてくれないかな?なれてないしな🤔って思い、お粥だけあげました。
次の日に、野菜あげました!
少ししてからタンパク質あげました!
毎日大さじ1ずつ増やしてくイメージです(o´罒`o)- 8月4日
-
😊
細かくありがとうございます😊
もう一ついいですか?笑
離乳食の時間はいつ頃にされてますか?初めての子育てでよくわからなくて参ってます!笑- 8月4日
-
noripi111
いえいえ😳💦
私も初めてなので、いろんな人に頼りまくってます(o´罒`o)
私は、お昼にあげてます。
ちなみにですが、朝は8時ころに食べて、昼間は1時から2時くらいに食べてます!
お昼にあげてる人もいるし、夕方にあげてる人もいるので、どちらでもいいと思いますよ( •ᴗ•)*♪
夕方は、お風呂とか夕飯とかでバタバタするので、お昼にしたって理由もあります(o´罒`o)(笑)- 8月4日
-
😊
朝早いですね!!私旦那が朝早いので見送りした後また寝てしまうのでご飯あげるの10時くらいになっちゃいます(p_-)直さなきゃーって思いながらもウトウト😅笑
明日からスタートなのでゆるーくやってみたいと思います!ありがとうございます😊- 8月4日
-
noripi111
グッドアンサーありがとうございます(●´ω`●)
みんなが食べてる時に食べると、真似して食べるかな?と思い、その時間にしてます( •ᴗ•)*♪
じいばあが、朝ごはんがそのくらいなので(笑)
朝早いとまた寝ちゃいますよね😳💦
私も、息子が5時半とかに起きた時は、じいに預けてまた寝ます(笑)
ゆったりのんびりでいいと思いますよ( •ᴗ•)*♪
私はせっかちなので、息子よごめんねって感じです😅(笑)
子育て頑張りましょうね( •ᴗ•)*♪- 8月4日
-
noripi111
すみません、お節介で追加します😅
朝が10時なら、夕方くらいがいいかもですね( •ᴗ•)*♪
結構、離乳食のこと調べると、例が10時と18時なんてのも見かけます(o´罒`o)- 8月4日
-
😊
わーお!ありがとうございます😊
うちはお風呂が19時〜19時30なのでちょうどいいです♩
ご丁寧にありがとうございます😊
ゆるーく頑張ります♩- 8月5日
Marinaaaaaa
2回目は1回目の半分からスタートしました😃
-
😊
どのくらいで同じ量にしましたか?
- 8月4日
-
Marinaaaaaa
徐々に増やしていって、2週間ぐらいで同じ量になりました😃
- 8月4日
-
😊
ありがとうございます😊
- 8月4日
😊
そんなにあげるんですかー?びっくりです!!!二回目も同じように食べてくれましたか?