※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
妊娠・出産

12週になりましたが、出血でショックです。出血が続くのは心配です。初期の経験を聞きたいです。

明日で12週になります!
11週で検診に行った時に、以前あった血腫がなくなっていて喜んだのもつかの間、その4日後に急に破水のような出血。
赤ちゃんは無事でしたが、また血腫ができていました。
これからもこんな風に出血が続くのかと思うと精神的にショックで...(;ω;)
皆さんも初期の頃はこんな感じでしたか?出血が全くない人もいる中、今後が不安で...

コメント

MARIKA☆

初期の時出血続きましたけど赤ちゃん👶元気に育ってくれて今では、もう1歳です😂❤️妊娠中は、出血に悪阻に入院、入院で嫌んなりました😭💦
赤ちゃん元気に産まれますように😚👍

• あやちゃん

あやちゃん

入院は大変ですね(>_<)本当に出産までドキドキです。
    同じように出血があっても、赤ちゃんが元気だったとの事で少しほっとしました!
    ありがとうございます(;ω;)

• 8月4日
 ぷりん

私も8週で出血し、2週間自宅安静。仕事復帰して3日目でまた出血して血腫が大きく4週間自宅安静してました。毎日毎日赤ちゃん大丈夫かなぁ、、と心配でたまりませんでしたが赤ちゃんは元気でした。やはり私は切迫体質だったようで安定期入ってから出産まで入院でした。結局35週の早産で生まれましたが元気です。出血だと本当に心配で不安でいっぱいですよね。胎動がない時期は尚更。。(;_;)でも案外赤ちゃんは強いので赤ちゃんの生命力信じてあげてくださいね。今できることは安静にすることとママが穏やかな気持ちでいることです(*^^*)

• あやちゃん

あやちゃん

私も仕事をしているので、本当に無理はできないなと感じています。
    赤ちゃんの生命力を信じて穏やかにがんばります!!
    勇気出ました!ありがとうございます(;ω;)

• 8月4日