※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優奈姫
妊娠・出産

自転車に子供用シートを付ける際、ヘッドレスの方が便利でしょうか?昔ながらの形の座る所だけのものを考えています。ハンドル操作や重たい荷物による影響はありますか?

自転車の前に子供用シート?を付けようと思っているのですが、ヘッドレスとかあった方が便利ですか??

今考えてるのは、昔ながらの形の座る所だけのやつです。

また、つけたらハンドル操作しにくいですか??

重たい荷物カゴに入れて走ったらハンドル取られますよね?
そんな感じですか??

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

ママ友の前に座るところだけ付けたやつ試しに運転させてもらいましたが、やはり運転しづらかったです😢

なので私は後ろの乗せのヘッドレスト付きのやつを付けました🐻🌟
ヘッドレスト付きだと寝てしまっても安心です🐰💓

ヘッドレスはあった方がいいです!寝ても安心ですし🌟
前かごに重い物入れて走るとハンドル取られそうになりますが、後ろにかご付けたり工夫はできると思います!

キッコーマン②

後付けのチャイルドシートですかね?
私は画像のものをつけましたが自転車に慣れてたせいかあまり重くも感じなかったです。
ハンドル操作もそこまで辛くはないですよ♪

私は155センチしか身長がなくヘッドレストつけると前が全く見えないのでやめました(_ _;)
自転車に自転車持っていって試しにつけてもらってみたらわかるかと思いますよ♪

重たい(5キロ)の荷物のせてもハンドルは取られなかったです。
私は曲がり道や坂などない場所だったので気にならなかったですね。

因みに子供は9.2キロあります。

• キッコーマン②

キッコーマン②

ごめんなさい、画像忘れてましたね(_ _;)

• 8月4日