コメント
つーmama
結べる長さのほうがいいですよ
つーmama
ごめんなさい、途中で回答してしまいました
私も肩より短めだったので
縛れず授乳中とてもイライラしてましたね笑
もともと髪の毛長くて
私も出産前に切りたくなって切ったんですが結構短めに
出産して、授乳中近なきゃ良かったと思いましたね笑
だから、せめて縛れるぐらいが
いいかと思います^o^
あと、縛っても髪の毛がはじから
落ちてきたりしない
長さがいいとおもいますよ^o^
お手入れは簡単ですねやはり
でも量にもよると思いますが
-
☆
そうなんですね>_<
縛りたいのに縛れないのはつらいですね(°_°)赤ちゃんに自分の髪の毛が触れないように…と思うとやっぱり面倒くさいけど肩下ぐらいにはなってきますね〜。。
とても参考になります!ありがとうございます♡- 7月23日
(*´ω`*)
最近ショートにしました。前までゴムで結んでましたが、私はショートがかなり楽です。ボブよりショートの方が邪魔とか感じないと思います。横髪とかたれてもこないし。私はかなり短いショートにしました!洗うのも楽だし、髪の毛乾かすのも早いし、息子がぐずって乾かせないまま自然乾燥になったりもあり、とにかく楽すぎです*\(^o^)/*
-
☆
わー羨ましいです(*^^*)
ショート似合うか不安もあるんですがいくならガッツリショートにしたい欲もあり…短いのもありという意見も聞けて良かったです♡ありがとうございます♡- 7月23日
えりりりり*
私は今は伸びて結べる長さですが、結べないくらい短かった時の方が楽でした。
授乳してても赤ちゃんにかかることはないし、引っ張られることはないですし、また切りたいくらいです(>_<)
-
☆
赤ちゃんにかからないというと結構短くされてたんですね!切るならバッサリいこうと思います♡ただ似合うかどうか…似合わなかった時に誤魔化しが効かないのだけ難点ですね>_<参考になります!ありがとうございます♡
- 7月23日
-
えりりりり*
ちなみに、私はただのショートではなくパーマです☻♡
朝はムース揉み込むだけなので、お手入れもかなり楽ですよ♡
似合うかどうか不安とのことですが、パーマかけるとかなり誤魔化しもききます(●'w'●)笑- 7月23日
-
☆
パーマいいですね〜。ロングでも結局巻いたりするのでショートでもパーマ感ほしいです!猫っ毛なので美容師さんからは難しいって言われますが…ショートにする時にはお願いしてみようと思います!笑
- 7月23日
(*´ω`*)
髪型はよく行く美容室で信頼する美容師さんに似合うショートで!とあとはおまかせしました^_^
私も不安でしたが任せて良かったです✨
色んなショートがあるので、似合うショートあると思いますよ^_^
-
☆
かっこいい♡お任せでって言ったことなかったです笑
絶壁猫っ毛でも似合うショートがあるのか…とりあえず美容師さんと相談してみようと思います♡- 7月23日
退会ユーザー
私も結べる長さが良いと思います。
私自身、出産前に短くしたら寝癖がひどく、でも寝癖を直す時間もなく、お世話のたびに下を向くと顔にかかって邪魔でした(^_^;)
月齢が上がると髪引っ張って遊ぶようになるので、まとめられると楽です。
まあ、まとめてても根元から髪鷲掴みにされることもあるので長くても短くても関係ないのかな(^_^;)
もし髪をセットする時間が持てるのでしたらバッサリ切って、また結べるくらい伸ばしても気分転換になって良いかもですね(^^)
-
☆
実際に短くされた方の意見参考になります!やっぱり短くするのにネックなのは癖ですよね>_<今はロングの重みもあり寝癖とは無縁ですがこれからお外デビューも控えてるのでママの支度は最低限にしたいところです…とは言え、気分転換ってのもありですね♪ありがとうございます♡
- 7月23日
misaママ
ずっと腰らへんのロングだったのですが出産前にばっさりショートにしました!
めっちゃ楽です!
前下がりボブだと邪魔なとき侍結びできるしお風呂が楽すぎてドライヤーしなくても知らないうちに乾いてました(笑)
今また伸びてきたのでがっちりショートにしようと思ってます(^O^)!
まず夏の暑さが全然違います!
私はオススメです(^O^)❤
-
☆
ありがとうございます♡腰ロングからショートってすごい勇気いりますよね!?楽だと聞いてますます切りたい欲アップしてます(*^^*)♡笑
でも見慣れるまで時間かかりませんでしたか??初めてショートにするので本当悩んでます…(°_°)- 7月23日
退会ユーザー
生後三ヶ月の時に我慢できずに胸下ロングからショートにしました(*´ㅂ`*)♡
結果…楽です!
お風呂に一人でいれてるんですが、待たせる時間が格段に違うので息子がグズることがなくなりました♡
私はくせ毛だったので、ストレートをかけて、お手入れ要らずにしましたよ₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
パーマも考えたんですが、主人がストレートが好きで却下されました…
ショートのくるくるパーマも可愛いですよね♡
なので私はおすすめでーす!
-
☆
ありがとうございます♡楽って聞くと惹かれます♪てかお風呂に1人でいれてるってすごいですね(°_°)‼︎
私の主人は意見求めても「いいんじゃない」しか言ってくれないので意見くれる旦那さまも羨ましいです♡- 7月23日
おりん
産後3ヶ月くらいにショートにしたんですが、4ヶ月あたりから抜け毛がひどくて…(・_・;)
はげるんじゃないかと思うくらい毎日あちこちに落ちています…
個人差あると思いますが、私はしばれる長さにして切れば良かったかなと今後悔中です(;.;)
-
☆
ありがとうございます♡確かにこれから抜け毛怖いです…美容師さん曰く、ロングよりショートのが薄くなってきても誤魔化せるそうですが。どの道切るなら抜け始めてからでも良さそうですね!!
- 7月24日
☆
ありがとうございます!いつもポニーテールにしてて飽きて嫌気がさしてましたが結局切っても結ぶ羽目になるかなぁとは思ってます。。>_<