コメント
わらび餅
どのぐらいの量ですか?
微量なら産院からもらった臍の緒の消毒をして明日まで様子見でいいかと思います。
じゅくじゅくしてたり微量どころではない出血ならすぐ病院に電話です 。
もしくは#8000に電話して状況を説明したらアドバイス頂けるかと思います。
退会ユーザー
出血しても問題はありませんが、毎日消毒したらいいですよ(^^)
それでお臍が乾いて出血もなくなれば問題はないですが、うちの子はなかなか乾かず、1ヶ月健診の時に焼かれました(><)
お臍が取れたところは傷と同じような状態で、乾かないと、治そうとして肉が盛ってきて、臍肉芽(さいにくげ)ができるようです。
焼いてもらって、5日経っても乾かないようなら再度受診とのことでしたが、キレイに乾きました(^^)
-
はるるんmama
コメントありがとうございます!
問題ないのなら良かったです😂安心しました!
沐浴の後に消毒してるのですが。1日1回の消毒でいいのでしょうか??
焼く、、焼くんですか??😳
想像出来ないです💦
乾いてるとは思うので様子見でも大丈夫ですかね😢
ありがとうございます☺️- 8月4日
-
退会ユーザー
沐浴のあとに1日1回してました(^^)
あと、少し勇気がいりますが、看護師さんいわく、おへそをしっかり開いて?洗ったらいいみたいです(><)
名前は分かりませんが、ドライアイスみたいなやつで、ジュッと焼かれてました(><)- 8月4日
-
はるるんmama
おへそを開くんですか??😫
それは勇気いりますね😂
それはさけたいです😓- 8月4日
Macintosh
うちもへその緒が取れた後出血があって診てもらったところ、肉芽ができてて焼いてもらいましたよ〜😅大きくなってからだと処置も大掛かりになるみたいで💦
-
はるるんmama
その場合は小児科ですか??- 8月4日
-
Macintosh
一度産まれた産婦人科に相談されても良いかと思います😊わたしは2週間目の検診で診てもらったので💡
- 8月4日
-
はるるんmama
そうですよね!1度産婦人科に相談してみます!!
私の病院は1ヶ月検診だけなので、、二週間検診あったらいいですよね💦- 8月5日
はるるんmama
少量です。臍の中にちょっと出血してて……明日まで様子見でいいですかね😂
じゅくじゅく……してないと思います!
あ!その番号ですね!ありがとうございます😭😭