※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
子育て・グッズ

赤ちゃんのにおいが違うのは心配ですか?同じ経験の方いますか?

赤ちゃんてミルクみたいな甘いにおいがしますよね?うちも上の娘はそうでした!
でも下の子は全然しなくて、むしろおじさんみたいな頭皮のにおいが凄いんです😱このままだったら思春期の時悩みそう…とか今から心配です💦💦
同じ様なお子さん居ませんか?

コメント

ぱんだ55

下の男の子は4ヶ月くらいまでおやじ臭かったです!笑
今は気にならなくなりましたが、汗をかくとやっぱり頭がくさいです(^^;

• maple

maple

コメントありがとうございます🎵🎵
    うちの子もいつか無くなって欲しいです💦このにおい😭
    髪の毛多いからですかね〜🤔

• 8月4日
みるきー

ミルクをあまり吐かない子だったりしませんか?
うちの子は吐き戻した日はミルクのいい匂いになりますが、それ以外はわりと汗臭いです😅この時期特に(笑)
結局赤ちゃんの匂いって、吐き戻したミルクの匂いがしてるんだろうと思ってます。

• maple

maple

コメントありがとうございます😊
    上の子も下の子も吐き戻しはほとんどありません💦💦
    時期的なものもあるんですかね〜😅💦

• 8月4日
yuki

私も同じ事気になってましたー!
上の子は匂わなかったのに、うちの下の子もおじさんみたいな匂いします!男の子なので小さなおじさんと呼んだりしてます(^_^;)

でも旦那に言うと、「全然臭くないよー!赤ちゃんのミルクのいい匂いしかしないよ!」と言われます(>_<)
何なんでしょうね!

臭いけど気になって1日に何度も嗅いでしまいます(^_^;)

• maple

maple

なんでなんでしょう🤔ちなみに上のお子さんと下のお子さんは髪の毛の多さ違いますか?
    うちは上の子が薄毛、下の子が剛毛なんです😆

• 8月4日
なぎりゅう

新生児の頃~2ヶ月あたりまではミルクというか赤ちゃんの柔らかい匂いがしてましたが、今は夏場ということもあるのかおやじ&汗くさいです(笑)

• maple

maple

そうですよね!うちも上の子は離乳食はじめる頃まで甘いいいにおいがしてたんです😍くさいのは夏だからですかね?笑

• 8月4日
  • なぎりゅう

なぎりゅう

うちのこは、離乳食始まって3ヶ月以上経つのにいまだに義父や実父母に(ミルクくさい)といわれるんですが...私自身は汗臭さと親父臭さしかないように思えて😭
    夏だからなんですかね?あせっかきですし、、。お風呂のときはなぜか強烈に臭うのでちょっと心配です😅

• 8月4日
  • maple

maple

いつもせっしてるママと他の人では感じ方違うんですね〜🤔今夫が毎日沐浴をしてるんでお風呂の時の匂いはわからないんですけど、お風呂上がって数時間でくさくなるんです😭💦
    秋を待ちましょうかね👍🏻👍🏻

• 8月4日