コメント
退会ユーザー
リビング1階、寝室2階です!
8時ごろ寝室で寝かしつけてます!
寝かしつけ終わった後は、リビングで過ごしますがテレビの音は小さくしたりして、泣いたら寝室に駆けつけてます(^○^)
茉
リビング1Fで寝室が3Fです(*´ω`)/
3Fで寝かしつけ、泣いたら駆けつけますが、ベビーモニター検討してます( ´⊿`)y
-
ちょこ
ご回答ありがとうございます!
泣き声聞こえますか??ドアは開けていますか?
ベビーモニターあたしも考えているのですが、そこまでする必要あるのかなと思って悩んでます💦- 8月4日
-
茉
ドアは全開にして階段の部分にベビーゲートつけています( ¨̮ )
3階で少しの泣き声じゃ聞こえなくて、いつもギャン泣きしてから気づいて、駆けつける感じなのでお互いストレスです( ´⊿`)
なのでベビーモニター検討してる感じですね
楽天でたまにポイント10倍の日とかあるのでその日に合わせて購入しようと思っています- 8月5日
ミニ★オン
リビングの横にもう一部屋あれば、そこに私と上の子と赤ちゃんで布団敷いて寝たかったんですが、下の子が生まれてしばらくはリビングに寝るスペース作って寝る予定です( ´_ゝ`)
上の子の時吐き戻しが結構あったので、あたしが起きてる間は目の届く場所にいたくて…
-
ちょこ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですよね〜。もう一部屋小さくてもあれば良かったなと思います(T_T)
吐き戻し生まれてすぐの時は本当に多いですよね💦- 8月4日
ちょこ
ご回答ありがとうございます!!
ドアは開けていますか??
いつ頃からそのようにされていますか??
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
寝室のドアは開けてないです!
うちはリビングイン階段なので気づくのかもです。もしリビングの外に階段があるなら、リビングのドアは開けてたとおもいます。
生後1ヶ月以降、里帰りから帰ってからずっとこうしてます(^○^)
ちょこ
リビングイン階段なんですか!
寝室のドアは開けていなくても気づきますか?
1ヶ月から!すごい!
なかなか踏ん切りつかずだましだましでリビングの半分電気を消して寝かしてたんですが、騙されなくなってきて💦笑
しかし目の届かない場所っていうのがなかなか怖くて💦
退会ユーザー
寝室のドアは開けてなくても、泣き声気づきますよ(^○^)
たまに泣いてない時にエアー泣き声が聞こえるときありますがw
確かに目の届かない場所って怖いですよね( ; ; )
うちはベビーモニターではないですが、SIDS対策でベビーセンサー使ってます!