※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんmama
妊娠・出産

吐き気が収まり、食欲が戻ってきたけれど、食事をどのくらい再開すればいいか不安。少しずつ食べるのが良いでしょうか?経験のある方、教えてください。

先日、ひどい吐き気で病院に行くべきか相談させていただいた者です。
結局、水分も取れなくなり病院に行ったところ、ケトン体+4で、毎日点滴を打ち、吐き気止めも服用しています( .. )
通院3日目で、やっと吐き気も落ち着いてきて、ふと「焼き鳥を食べたい」と思い、購入して食べました。それが美味しいのなんの!
食欲も湧いてきたのですが、どのくらい食事を再開して良いのか不安です。少しずつが良いでしょうか?経験のある方教えてください!

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

食べられるものを少しずつでいいと思いますよ。
私は、調子にのって食べて気持ち悪くなり吐いてました😰

• みーくんmama

みーくんmama

そうなんです、あとでグロッキーになるのがやだなーと思っています(;゚Д゚)!
    少しずつ食べられるものを食べたいと思います( ¨̮ )

• 8月4日
ERK.

栄養を摂りなさい。とよく言われること多いですが、食べれるときに食べたいものを食べる方がいいと思います!悪阻は本当に辛いので美味しいものを食べて少しでも気分を変えるといいと思います!

• みーくんmama

みーくんmama

今、食べられることが幸せです( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
    この幸せな気分でつわりを吹き飛ばしたいと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 8月4日
  • ERK.

ERK.

あまり食べ過ぎても胃がびっくりして吐き気がでるかもしれませんが、時間をかけて食べるのがオススメです✨吐きづわりから食べづわりに変わる方もいらっしゃるみたいなので、、お気をつけて♡

• 8月4日