コメント
キラ
うちの子は1日6~7回です。
大体3~4時間おきです♪うちの子も夜中2回は起きるようになり、授乳して寝せてます(/_;)
母乳量も足りてないのかなと思い、ミルクあげてみたのですが、好んで飲みませんでした(..)
私も母乳足りているのか心配です。
体重減ってはいないのですが、増えかたがいまいちで(..)
いろいろ心配になりますよね。
退会ユーザー
母乳ではなく完ミですが、急にミルク量が増えたりしました。
ついこの間まで100〜130くらいしか飲まなかったのに、突然200とか(´⊙ω⊙`)びっくりですよね(笑)
今は大体平均130〜150を一度に飲み、時折200とかグビグビです。
子の成長に親がついていけてません(笑)
-
LINE
ほんとですか?!やっぱ急に飲み終えたあと泣きましたか??
そしたら毎回200作ってどれくらい飲むか見ているんですか?
ねる前60くらい足していたんですが、それでも足りずすぐに40作ってなんとか寝てくれたのですが、もっとあげても良かったのかな…- 8月4日
-
退会ユーザー
ウチは元々混合で、尚且つ双子なので、どっちの子に何時に飲ませたかとか記録しておかないとテンテコマイになってしまうので…(^-^;
飲み終えた後、足りない時は泣くので飲み残し覚悟で、勿体無いですが少し多めに作って足して飲ませたりしてます。- 8月4日
あやぱん
1ヵ月前からほぼミルクになりましたが1日5回程です。
生後1ヵ月くらいから夜寝る前だけは
母乳はどのくらい出てるかわからないからミルクたくさん飲まれるとショックですよね💦
いつだか急に飲む量増えましたよ!!
成長してるんだぁ❤と思うようにしましたけど😄🎵
寝る前にミルク優先であげた方がよく寝るかな?と思いますよ。
うちは寝る前にミルクあげて足りなかったら+母乳したら最近は6時間は寝てくれます。
-
LINE
急に飲む量増えるんですね!
いきなりだとビックリしますよね😫💦笑
寝る前はミルクで足りなかったら母乳いいですね💗- 8月5日
LINE
夜中起きるようになるの辛いですよね😫おっぱいなんだかよくわからないし、でもあげてみないとわからないし…
母乳足りてないのか気になりますよね😱😱