※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emn
子育て・グッズ

野菜の冷凍保存方法と向いている野菜について教えてください。

子供の手づかみ食べ用に、野菜を茹でたり蒸したりしたものを冷凍ストックしたいのですが、冷凍保存に向いている野菜は何でしょうか?
処理の仕方も併せて教えていただけると助かります!

コメント

mama

うちは人参と大根をストックしてます😊
スティックでしていましたが、1口でちゅるっと入れてしまうので、大きめの一口サイズにしてます!
炊飯器でご飯炊く時にクッキングペーパーにくるんだり、湯のみやココットでお米の上に乗せて、炊き上がったらすいはんきからだして、熱が冷めたら冷凍します!

• emn

emn

ありがとうございます!
    大根は冷凍→解凍すると水っぽくなってしまうと聞きましたが問題ないですか?
    うちもスティックにしたら全部入れてしまったので小さくしてます😅

• 8月4日
  • mama

mama

ちょっとふにゃっとしますが、子供には噛みやすいかなー?と思って気にせず上げてます😊
    手づかみ用じゃない角切りは甘くて美味しかったので大丈夫だと思います!

• 8月4日
  • emn

emn

さっそく大根買ってきました!
    今夜作ります!有益な情報ありがとうございます😄

• 8月4日