※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお13
子育て・グッズ

息子のお腹や足が痒くて掻いている。最近湿気があって布団が干せない。ダニかノミかわからない。

ここ2.3日息子の就寝後やお昼寝後にお腹や足がこんなふうになります。ダニですか?ノミですか?わかる方いますか😭痒いみたいで掻いています。シーツは洗濯しています。お布団は普段1週間に1度干しています。ここ2週間ほど最近外の湿気がすごく、干せていません。

コメント

涼ママ♡

ダニですかね…
ウチの子も皮膚があまりつよくないのでお天気いい時は毎日布団干したり…お天気悪い時はレイコップをかけてます。
そしたら痒がらなくなりました。
皮膚科いくと塗り薬もらえますよ!

• さお13

さお13

ありがとうございます😭ネット検索ではダニは噛み跡が二つどのことなんですが見当たりません😨でもダニですよね、、、
    乾燥機かけてレイコップしようと思います。かわいそうなことをしてしまいました💦

• 8月4日
  • 涼ママ♡

涼ママ♡

汗疹かもしれませんよ!!
    うちも痒がるまであまり分からなかったので…仕方ないですよね。

• 8月4日
  • さお13

さお13

そうですね!お肌トラブル心配ですね。お布団で寝たあと限定なので原因はお布団なんだろうな💦色々と対策してみます😊ありがとうございました!

• 8月4日
  • 涼ママ♡

涼ママ♡

お子さんのお肌良くなるといいですね☆

• 8月4日