※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RuRi姫
ココロ・悩み

ママ友と距離を感じています。向こうが避けるような態度をとり、コミュニケーションが取れなくなりました。何が原因かわからず、無視されているようで不安です。関わらない方がいいでしょうか。

ママ友について質問させて下さい。
一昨年からママ友の繋がりで新しく仲良くなった人がいて仲良くなった頃はお互い色々相談などしたりご飯も行ったり去年下の子が生まれた時はお見舞いにも来てくれました。
3番目が保育園に上がりその人の子供も年長さんにいるので毎日保育園で会ってるんでがいつからか向こうの態度が素っ気なくなって手を振っても無視?されてるような気がして。
1ヶ月前くらいからは話もしなくなりました。
向こうがあたしを避けてるような感じで。
なのでこちらも話しかけられなくなって。
前は見えていたタイムラインも見えなくなっているしメールを送っても既読にならないのできっとブロックしたんだと思います。
今日も保育園の駐車場で会ったんですが向こうはさっさと行ってしまって。
何でいきなり嫌われたのか分からないのでどーしたらいいもんなのか。
ここまでされてるのならこのまま話さなくお互い知らん顔しとけばいいんですかね?
向こうはきっと話したくないと思うんで。
考えないようにしても共通の知り合いのタイムラインにコメント書いてるのを見ると何でって思ってしまって。

コメント

ゆりりん

私なら知らない顔します^_^

• RuRi姫

RuRi姫

コメントありがとうございます。
    知らん顔しちゃいますか。
    向こうがそうしてるからこっちばっか意識してても仕方ないですよね(´・ω・`)
    2番目の子も友達がいて繋がってからせっかく仲良くなれたのにってちょっとガッカリです。

• 8月4日
fresh

私だったらそんなめんどくさいヤツ知らん顔で放置します。
もう関わらないほうがいいですし、気にしないほうがいいですよ♪(^-^)

• RuRi姫

RuRi姫

コメントありがとうございます( ´艸`)
    ああさんも放置しちゃいますか。
    なんか考えててもめんどくさいしあたしのこのままにすることにしました。
    まだまだ上の子たちとも学校が被ってるから会うことあるだろうけどもーいいです(^ω^)

• 8月16日