コメント
はこ
私は9ヶ月の終りくらいにおっぱいあげるのを辞めました。
娘に歯が生え始め、乳首を何度も噛まれてとても痛くあげるのを辞めました。
乳首をかんだ後私の痛がってる表情を見てニコってしてて、あれは確信犯でしたよ(笑)
離乳食もほどよく食べてくれていたのでスパッと辞めれたのかな?と思います。
たまにミルクはあげていました、
Miiirr
4日前に卒乳しました!
支援センターに連れて行って徐々に日中の授乳を減らして、朝と寝る前だけになったので先月夜間断乳をしたら更に執着が無くなったのか寝る前だけの授乳になり、それも4日前にこちらから授乳タイムだよ~ってせずグズり待ちしたらそのまま寝て4日経ったのでもう卒乳したのかなと思います🙂
-
ひまりmama
すごいです✨
今は昼寝前と夜寝前と夜間の授乳ですが、寝る前は絶対おっぱいじゃないと暴れて叫ぶのでご近所さんのことも気になりあげてましたが、本気でそろそろやめなければ私が痛い💧と思い。。
お返事ありがとうございます(^^)- 8月4日
あーか
うちは夜間断乳からはじめまひたが、やっぱり断乳する時は泣きまくりますよー(T ^ T)
でもあげないと決めたならどんだけ泣こうが付き合ってました!
3~4日もすれば落ちつきました!
-
ひまりmama
時間ではどの程度泣きまくってましたか??
昼寝前など、私が痛くてあげたくない時抱っこしたり㌧㌧したりしても1時間以上泣いて暴れるので根負けしました😢
でも、頑張らなきゃですよね!- 8月4日
-
あーか
一番長くて3時間近くないてました!
1度泣かせ始めたら根負けしちゃだめです!
泣いた意味がなくなっちゃうので、赤ちゃんも混乱するし、そこまで泣けば貰えるんだ!って学習してしまうとより辞めづらくなってしまうみたいなので…- 8月4日
ひまりmama
お返事ありがとうございます(^^)
乳首噛んだ後ニコってします💦💦
離乳食はよく食べるのでいつ辞めてもいい状態だと思ってるんですが、おっぱいあげないと何時間でも暴れるので私が根負けしてました。
頑張ってみます。
ありがとうございます。