コメント
もふもふ
私は、化粧水→パック→普通の乳液の流れで付けてます💡保湿ができればなんでもいいような気もしますよね😅
micni
私も今パックにハマっていて、夜は毎日パックして100均のシリコンマスクを装着して時間を置いた後に、仕上げでハーバーのスクワランオイルを一滴手に取り、保湿しています(^^)
-
りゆ
オイルの場合、ベビーオイルで代用でもいけるんですかね?
- 8月4日
-
micni
赤ちゃんにも使えるものですし、大丈夫だとは思います(^^)
保湿のみ目的としているんでしょうか?
オイルにも色々含まれる成分とかがありますし、それによって効果や使用感なども変わってくるので、りゆさんが何を求めているかによるかな?と思います(^^)
私はベビーオイルを顔に使ったことはないので、使用してみないことには合うかどうかわからないですが…安全ではありますよね!
余裕があるのでしたら、顔に使用するオイルを調べて購入するのが良いかと思います(^^)
その方が効果もあると思いますし!- 8月4日
-
りゆ
私はベビーオイルを妊娠前からボディクリームと併用してベビーオイル塗ってるんです✨顔も乳液がわりでたまに塗ってたのでそれでもいけるかな?とかおもいまして😆
最近は毛穴が気になってます- 8月4日
micni
なるほど(^^)
身体より顔はデリケートだと思うので、顔に塗った時に浸透することなく、浮いて滑るような感じがするとかなら、肌に合ってないので、他のものに変えるのをオススメします!
毛穴が気になるみたいですし、もしかしたら保湿が足りないのかベビーオイルなどが合っていないのか、だと思います。
使用感はどうですか?
-
りゆ
ベビーオイルで、肌荒れなどは全くしたことないです( ˊᵕˋ )
適当な乳液の方があまりあってなくて、ヒルドイドローション使ったりもします!
今はパックをするようになったので、化粧水かパック後に塗るもののどちらかを少しだけ良いものにすればコスパも抑えれるのかなぁ?とかもおもうのですが、、全部を一気に揃えるのはちょっと当分厳しそうなんで😂💦- 8月4日
-
micni
パックが肌に合っているならパック後につけるものだけで大丈夫だと思います(^^)
パックは何を使ってるんですか?
私が使ってるハーバーは、15ml入っていて3ヶ月もつそうです。先月買ったばかりなのでまだまだたくさんあります!オススメです(^^)
値段は1500円ほどです。一滴しか使わなくていいので、コスパもいいので気に入っています(^^)- 8月4日
-
りゆ
パックは色んなやつです!
美白やら、毛穴やら、ビタミンやら、ヒアルロン酸やら、、Qoo10で大量買いしたので(笑)
ハーバー調べてみますね( ˊᵕˋ )
オイルも色々あって難しいですよね🤔💦- 8月4日
-
micni
そうなんですね(^^)
ちなみに私はクオリティファーストの50枚入り使ってます!
調べてみてください☆
ですね、私も色々迷って値段とかもみてハーバーにしたので(^^)- 8月4日
-
りゆ
返事遅くなってすみません🙇♀️
クオリティファースト数枚入ってるやつ買ったことあります✨
結局パックも効果あるのかいつもわかんないです(笑)- 8月8日
-
micni
いえいえー!
そうなんですね(^^)
とにかく肌を潤して保湿することが大事らしいので、普通の化粧水をするよりは、パックの方が浸透力もあるので、いいのかな?と私は思ってます(^^)- 8月8日
-
りゆ
なるほど!保湿を心がけます💕
肌くらい綺麗になりたいのでがんばろっと♡😆- 8月8日
-
micni
私も素肌美人になりたいし、厚化粧はいやなので頑張りたいです!
お互いがんばりましょう(^^)- 8月8日
りゆ
ありがとうございます!
やっぱり乳液ですか?
私、パックのあとは何もしなくて良いと元々思ってたくらいで(笑)