コメント
まあとん
この場合ですと高温期は19日からですね。排卵はhcG注した次の日ですので。
まあとん
高温期は19日からですのでいくは早期妊娠検査薬でも今日は反応しませんよ!
着床は排卵から1週間~10日かかりますし着床し終えてからhcGの分泌がはじまりますので
-
りおママ
19日ですか?じゃぁ15日に人工授精してますがタイミングズレてそうですよねヽ(;▽;)ノ。18日には排卵済みとは言われましたが…。HCGが今回は効かなかったのでしょうか…。タイミングずれてたら可能性は低いですね。ありがとうございます。
- 7月23日
トラトラ
私も19日から高温期に入っているように思います。
16日に排卵したとしてもすぐに高温期がくるとは限りません。
2~3日かかって上がる場合もあります😃
まだ検査薬は早いかなぁと思います😅
高温期は何かとソワソワしますが、ゆったりと楽しく過ごしてくださいね😊
-
りおママ
15日に卵胞20㎜でした。16日に排卵はしているとしても高温期は19日から…。だったとしても、16日に授精してそれから着床までの日にちをカウントしますよね?検査薬に反応し始める時期は16日から数えるで合っていますか?
- 7月23日
まあとん
AIHのタイミングはまちがってないですよ。排卵済みが確認されたのが18日だっただけで17日でも既に排卵済みなので。トラトラさんがいうように排卵後翌日からすぐには高温期には入りません。検査薬を使うタイミングは排卵後からであってますが。質問が何日から高温期1日目だと考えますか?となってるので高温期でしたら19日が1日目ということなんです
-
りおママ
よく分かりました。ありがとうございます^^。みなさんの言う高温期◯日目に陰性、陽性ってのに幅があるのもうなずけますね。私の場合高温期◯日目が若干早めで検査薬が反応しないとダメって事になりますね。
- 7月23日
りおママ
注射の次の日だと16日から高温期と見て良さそうですか?今日は超〜フライングで海外製早期妊娠検査薬をやりましたが真っ白でした(ーー;)