7ヶ月健診で体重が少ないと指摘され、栄養相談に憂鬱。娘の成長に不安や後悔。離乳食メニューを持参し、指摘されることが気が重い。
先日の7ヶ月健診で、体重の増えが小さいと指摘を受け、その場で栄養相談の予約を取りました。今日さっそく行ってくるのですが、正直憂鬱です。
私の勉強不足のせいで大きくなるはずだった娘を大きく育てられなかったことが悔しくてたまりません。(健診の時点で7キロあると思っていたら6.88キロでした)
今日は1週間分の離乳食のメニューをメモしたものを持って行くのですがなにを言われるのか…メニューや量のことをいろいろ言われるのではないかと思うと気が重いです。
こんなことではいけないですね…。
- 🐱サンリオアリス🐰(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
Rin♡
そんなにご自分を責めないでください😢🌼
体質や、少食など、個人差がありますよね。
お母さんが悪いわけではないですよ!
栄養相談で、何か気に障ることを言われても、あまり気にしすぎないようにしてくだいね🍀
🐱サンリオアリス🐰
ありがとうございます( ; ; )
娘にとって十分だと思われていた量がまさか少なかったとは…とショックでした。
どんな話をされるか分かりませんが、何か参考になるものは取り入れながら頑張っていきます!