※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

妊娠30週です頭痛があるので薬飲みたいんですが市販で飲める薬ってあるんですか?教えて下さい。

妊娠30週です
頭痛があるので薬飲みたいんですが
市販で飲める薬ってあるんですか?

教えて下さい。

コメント

りゅうmama

市販はやめた方が良いと思います。私は産婦人科で相談しました。市販薬は、やはり怖いので…😅

• なっちゃん

なっちゃん

産婦人科終わってしまったので内科でも大丈夫なんですか??

• 8月4日
  • りゅうmama

りゅうmama

内科でも、妊娠してる事を伝えれば大丈夫ですよ😄

• 8月4日
❥

市販はちょっと(⌒-⌒; )
どのくすりも必ず大丈夫ではないですが、飲みたければ病院に電話して確認して見てください^ ^どれ飲んでいいか^ ^
私は頭痛のとき冷えピタでしのいでました^ ^

mocah

医療関係者です。
タイレノールでしたら、病院で処方されるカロナールと同じ成分なので、飲めないことはないです♪痛み止めとしては弱めですが‥
薬の知識はありますし専門的に判断もできますが、私なら産婦人科を受診します。お大事にしてくださいね♡

まっちゃん

以前頭痛がすごくひどかった時に妊婦さんでも飲めると聞きタイレノール飲んだのですが全く効かなかったです。冷えピタして2日ずっと寝てました😣