※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月経ち、便秘気味です。ヨーグルトを毎日食べさせても大丈夫でしょうか?先輩ママさん、教えてください。

離乳食を始めて2ヶ月たちました。少し便秘気味です。最近ヨーグルトを少しずつ食べれるようになってきたのですが、毎日食べさせても問題ないでしょうか?先輩ママさん、教えてください🙇

コメント

ママままん

うちの子ベビダノンほぼ毎日食べてますよ〜😊
快便です❤︎

• れもん

れもん

ありがとうございます!便秘で少し悩んでいました😫ベビーダノンも試してみます!

• 8月4日
maminaya

栄養士さんに伺ったら、毎日あげてダメなものはないけど、あげすぎて嫌いになることがあるから、そこだけ気を付けてね♪と言われました(^o^)

• れもん

れもん

そうなんですね!とても勉強になりました😄ありがとうございます!様子を見ながら食べさせてみようと思います!😃

• 8月4日
  • maminaya

maminaya

あと便秘気味なら食べ物自体に水分を含ませてとろみつけてあげるといぃかもしれないです(^-^)
    うちは便秘しても1日で翌日には出るのでo(^o^)o

• 8月4日
  • れもん

れもん

とろみ今までつけていなかったです😫便秘してしまっても1日で出てくれるなら安心ですよね✨そうなれるようにさっそくやってみようと思います!本当にありがとうございます!😄

• 8月4日
  • maminaya

maminaya

グッドアンサーありがとうございます(^-^)
    私も市の離乳食調理会に出て、初めて片栗粉でとろみつけてあげるようになりました(^^;
    出汁とか野菜スープにいつも食べる野菜など入れて片栗粉でとろみつけると、食べやすいし水分を沢山とれるのでいつもより早く満腹になる可能性はありますが、便秘にはいぃと思います♪
    改善されるといぃですねo(^o^)o

• 8月4日
  • れもん

れもん

せっかくお返事いただけたのに遅くなってしまってすみません😢
    アドバイスしていただけて、とても勉強になりました!私も市の離乳食相談なども調べて参加してみようかなって思います😄とろみ、やってみます!ありがとうございました🙇✨

• 8月6日
みゃみゃ★

毎日食べさせています😊バナナときな粉ヨーグルトにしています🍌

• れもん

れもん

ありがとうございます!そのまま食べさせていたので、私もバナナやきな粉を試してみたいと思います!😄

• 8月4日
♡じゃじゃ丸♡

うちは毎日プレーンヨーグルト食べさせてます♡

便秘かな?っておもったら、バナナヨーグルトにしたり、サツマイモヨーグルトにします♡

• れもん

れもん

教えてくださってありがとうございます!バナナやさつまいもをヨーグルトに混ぜると食べやすそうですね😄少しでも便秘が改善されるように工夫してみます!

• 8月4日