派遣切り替え時に妊娠発覚。座り仕事を見学し、9月末までの契約。通勤距離が遠いが頑張る。甘かったか悩む。他の方の経験を聞きたい。
前にも相談したんですが…
派遣切り替えのタイミングで妊娠がわかりました
他の仕事を探そうとおもっていた矢先だったので主人に少し休憩だと思って主婦になったらと言われていたんですが…
こないだ派遣の担当者に座り仕事があると言われて見学に行きました
最悪9月末で辞めてもいいとは言われたんですが、片道30キロ交通費なし少しでも稼げればいいなぁくらいの甘い考えで手続きをしてしまいました…
今考えると話にのせられてしまったと思っています。
とりあえず1ヶ月はがんばろうと思うのですが
私の考えは甘かったでしょうか?
通勤距離が遠くてもがんばっていた方などお話聞きたいですm(__)m
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私も1人目妊娠の時、片道30キロ3時間(渋滞がすごい道路だったので)の道のりでフルタイムで自家用車で通勤していました。
幸い軽めのつわりだったのと、気持ち悪くなっても車だったので、キツかった時は休憩をはさみつつ通っていました。
体への負担は少なからずあるので、もし変更できるのであればもう少し近場のお仕事にしてもらうか、ご主人に甘えてみるのもいいと思いますよ^ ^
もちろん、体調がいいのであれば無理しない範囲内でお仕事チャレンジするのもありだと思います。
せっかく授かった赤ちゃんなので、赤ちゃんとママの体を最優先にしてあげられたらいいなと思いました(^ ^)
tokotoko
片道車で50分位のところで仕事してました。つわり等酷くなければ特に問題はないかと思います。
私は入院進められるレベルのつわりの時期2ヶ月は休み、後は臨月まで仕事してました!
体調と相談しつつしてみてはどうですか?個人差かなりありますし!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やれるだけやってみようと思います(;o;)
そう言っていただけてがんばる気力がわきました- 8月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
3時間はすごいですね(>_<)
体の調子を見ながら少しがんばってみようと思います!
お話聞いたらがんばっていけそうです(ToT)