妊娠初めてで子宮痛みと出血が続き、先生に我慢するしかないと言われました。他院で診察してもらうべきでしょうか?
先週お腹子宮の痛み、鮮血のほんのわづかな出血で
産婦人科にかかりました。
担当の先生に安静にと言って帰されました。
今週火曜日からまた子宮が痛くて眠れなく
出血も生理4日目位の量でもう1度水曜日に
病院にかかりました。
先生には痛みも出血も我慢するしかないといわれたんですが、まだ出血が止まらず痛みも引くときはありません。
一日中ベッドでじっとしれられないほど痛みと寒気を感じます。
人それぞれだと思いますが、妊娠初めてなので他院に診察してみてもらってもいいと思いますか?
水曜日に行った時に君先週もこなかったけ?って言われてなんかどこまで我慢すればいいかもわからないし。。
厳しいコメントは控えていただきたいです。。
意見聞きたく質問しました。
- mi
コメント
ちぬたろう
何かがあってからでは遅いです。また、症状が回復しても、あなたの不安は拭えないのではないでしょうか。だったら、他院の診察を受けるべきなのでは。
えま
不安なのに先生も嫌な言い方ですね😣
私も二週間以上出血つづいてますが、先生は緊急でいっても検診のときもいつでもきてね、といってくれるので、なんかあったらすぐかけつけちゃいます😊
やっぱ、先生との愛称って大事やなと思いました!!!
近くに産院があるなら、行ってみて先生との愛称見てみた方がいいと思います🌟
-
mi
2週間続いてて血を止める薬など処方されてますか??
大事ですね!
クリニックに電話してみます😞
ありがとうございます!!- 8月4日
-
えま
されてないんですよ(^o^)/
うちの姉もそれで変えてよかったって言いますし、大事ですよ🌟- 8月4日
退会ユーザー
今のところでは不安、ということですかね?
転院したいなら、紹介状を書いてもらってのほうがいいと思います。これまでの症状とかありますし。
実家に帰ることになった、引っ越すことになったとか適当に理由つけて、病院決まってないと言ってさっさと紹介状を書いてもらって別のところにいっちゃうのは可能です!
お腹の赤ちゃんについては先生はみて何か言っていましたか?
たしかに、初期の出血はひたすら横になって安静になるのが最善です。
ただ、場合によってお薬出したり入院の措置もとることもあります。
mi
不安で不安で仕方ないです。
そうですよね。
午後連れてってもらうことにします。
ありがとうございます(u_u)