※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみたまご
子育て・グッズ

外で赤ちゃんがお昼寝できる場所を探しています。自宅の工事でお昼寝ができず、車で寝かせるのも難しい状況です。どうしたらいいでしょうか…

自宅以外で赤ちゃんがお昼寝できる場所ってどこかありますか?

昨日くらいから自宅アパートの外壁補修などの工事が始まったのですが、騒音で娘はお昼寝できないみたいです。

車でも寝る子なのですが毎日ドライブして数時間アイドリングだと、娘もバッテリーも心配。
実家は有料道路を通らなければならないし、片道1時間なのでこちらも毎日となると現実的ではありません。

どうしたものでしょうか…

コメント

葉っぱ

支援センターのベビーベッドとか
広いデパートならベビーカーでも眠れるかも?

• みみたまご

みみたまご

コメントありがとうございます!
    最近暑くてベビーカーの存在を忘れていました!
    残念ながら支援センターは興奮して寝れないのですが、涼しいところにベビーカー持ち込んでみようと思います(^^)

• 8月4日
  • 葉っぱ

葉っぱ

本当に眠たいときはベビーカーも眠れるのでぜひ♪

デパートとか施設の中だと涼しいですしお母さんも気分転換になるといいですね!

• 8月4日
  • みみたまご

みみたまご

デコボコ道でベビーカー押すのが心地いいみたいなのですが、暑すぎるのでデパートで我慢してもらいます(^^)
    車の中だと手持ち無沙汰なので…ついでに買い物できると助かりますね!

• 8月4日
めぐお

ベビーカーがあるなら、地域センターなんかで過ごしたらダメですかね?
エアコンも効いてるし、ベンチに座ってベビーカーゆらゆらして、赤ちゃん眠ったら本でも読んで過ごしたらどうでしょう?

• みみたまご

みみたまご

最近暑くてベビーカーの存在を忘れていました!
    涼しいところに持ち込んでみようと思います(^^)
    私も有意義な時間を過ごせるとなお助かりますね。

• 8月4日
Arara

娘が産まれてから工事ばっかりです(笑)

⭐︎生後2カ月で一階の内装工事(毎日響くくらいうるさかった)2カ月くらいの期間
⭐︎生後3ヶ月でマンションの補修工事が半年間
⭐︎今年の4月くらいから隣のマンションの補修工事・もうすぐ終わり
⭐︎7月中旬から隣の部屋の内装工事・8月中旬まで

で娘は大きな音に慣れてしまいました。

お昼寝中に爆音がなっても起きませんが爆音がなってからのお昼寝はできません💦
リズムがだいぶ狂いました‼️

• みみたまご

みみたまご

うちも半年前まで隣でマンション工事してて、ついに我が家まで工事現場になってしまいました…
    産まれてすぐはうるさくても寝てたのですが、成長すると難しいですね(>_<)

• 8月4日
  • Arara

Arara

隣の部屋の内装工事はうるさ過ぎてマンションの管理人と理事長と施工業者の責任者に苦情言いました‼️

娘が音に怖がって私にしがみついてきたので…
    私も一日中爆音がなっててストレスでした💦

暑いので外出はしませんでした⭐︎

• 8月4日
  • みみたまご

みみたまご

どうせなら同時期にやってくれればいいのに、ってかんじですよね…

ドリルの音とかだと怖いかもしれないですね(>_<)
    うちは今のところカンカンしてます!

• 8月4日
  • Arara

Arara

本当に同時期にやってはやく終わってほしいです…微妙に期間が違うからいつまでたっても終わりません⤵︎

コンクリートに穴を開ける時のドリルの音ハンパないです💦

• 8月4日