コメント
ミミルス
お湯で溶かしてお粥に混ぜたり、溶かしたやつそのままあげたり(^^)
潰したバナナと溶かしたにんじん混ぜたり(^^)
どうでしょう?
♡じゃじゃ丸♡
ポタージュにしてスープがわりにあげたり、お粥に混ぜて野菜がゆにしたり、もう少ししたらおやきにも使えますよ♡
-
♡
ありがとうございます♡
ポタージュにする場合無調整豆乳や牛乳で出来ますか?🌟- 8月4日
-
♡じゃじゃ丸♡
出来ますよ♡
野菜仕込んだ時のスープでやる時もあるし、豆乳でもやりました♡
まだ、牛乳はそこまでの量あげてないので試した事ないですが、できます!
粉ミルクがあればそれでも出来ますよ♡- 8月4日
-
♡
粉ミルクはなくて、牛乳も少し心配なので豆乳でしてみます♡食べさせてあげるのが楽しみです🌟💓- 8月4日
し
ジャガイモ以外は、ミルクをちょっと混ぜて緩めにといて、ポタージュ風にして毎朝使ってます♪
それとパンとフルーツを入れたヨーグルトが定番メニューです!
飽きてきたら途中でパンを浸して、パンがゆ風にしたりもします。
ジャガイモはおやきにしたり、他の野菜と和えてポテサラ風にしたりしてます(^O^)
-
♡
ありがとうございます♡
ポタージュにパンをひたしてパン粥ということですか(^ ^)?
昨日パン粥はじめてあげて大丈夫そうだったので出来そうです♡
ポテサラおいしそう💓💓ちなみに野菜は何と混ぜてポテサラ風にしてますか?
みなさん色々知っててスゴイです😂そんな考える力が私にないのでホント参考になります。- 8月4日
-
し
すいません!下に答えちゃいました(^_^;)
- 8月4日
し
そうです!最初はパンとポタージュ別々に食べさせて、そのまま食べるのに飽きてきたら、パンをポタージュに浸してパンがゆ風にしてあげるって感じです☆
ポテサラはにんじんやブロッコリー、アスパラなどです。まだやってないけど、玉ねぎもいけそうですね♪
-
♡
ポテサラすっごくいいですね!
ブロッコリーそのままだとあんまり食べてくれなかったので😂
ありがとうございます♡聞いてみてよかったです〜😍😍😍- 8月4日
♡
ありがとうございます♡
単体では少しサラッとしてて使いにくいかなと思ったのですが、混ぜれば色々使えますね♡
バナナ+にんじんって合うんですね!試してみます!