コメント

KARJ
葉酸摂るといいですよ🙆
赤ちゃんの成長に必要なので!

あさみ
カフェインは取らないようにしてました😅
後は妊娠前からですが葉酸のサプリ飲んでましたよ(о´∀`о)
-
miwamini
カフェインかー😱💦
コーヒー紅茶ウーロン茶とかですよね?控えないとですね😣💦- 8月8日

2151
ご懐妊おめでとうございます。
辛い物や刺激物、カフェインが入っている飲み物(コーヒー、紅茶、お茶など)は、今すぐやめてください。
思いつくのはこれくらいですかね。
あと!葉酸サプリを毎日飲むといいですよ。葉酸が多く含まれるイチゴやほうれん草などを食べるのもいいと思います♪葉酸は母体にも赤ちゃんにも重要な物です。
元気な赤ちゃんが産まれますように✨
-
miwamini
ありがとうございます☺️✨
辛いものはキムチとかですよね?
刺激物ってなんだろー?🙄💦
葉酸は毎日とってます✨
イチゴやほうれん草ですか!🙄
すすんで摂っていきます✊- 8月8日
-
2151
キムチや、唐辛子などが使われてる物ですかね。
刺身や生卵などの、生ものも避けた方がいいです。- 8月8日

はむすた
葉酸の摂取以外ですと、
生のお肉とお魚は避けた方が無難だと思います!あとは、動物性ビタミンA(レバーなど)を毎日ばくばく食べない、くらいですかね(*´︶`*)厚生労働省のページに、上限が載ってると思います!
-
miwamini
やはり、お刺身や生ハムとかはアウトですよね?🙄💦
そんなページがあるんですね!見てみます〜✊✊✨- 8月8日

hinasanpo🌼
飲み物はコーヒーやお茶に含まれるカフェインが良くないと言われてます!なので、私は麦茶やタンポポ茶などのカフェインの入ってないものを飲んでました!
あとは、刺身や生卵などの生もので特に刺身だとマグロが良くないとか卵も火を通しても妊娠中に食べると子どもが卵アレルギーになりやすいとかで友達は妊娠中食べてませんでしたが私は普通に食べてましたよ☺️
何でも、過剰に摂らなければ大丈夫だと思います☆
それよりも、お母さんのストレスが一番赤ちゃんに良くないと思うのでストレスない程度に好きなものを食べればいいと思いますよ(*˙˘˙*)ஐ
-
miwamini
お茶を飲むなら麦茶ですね✊!
生卵もこれから控えようかな!
卵アレルギー?💦心配ですが、卵料理結構作るんですよねー、、、🙄💦
あまり気にしすぎても、ダメですよね✨- 8月8日

Lily
初期の頃は胎盤が出来てないので
何でも好きな物食べて下さいって
よく言われました🤔!
カフェイン良くないらしいですが
コーヒー1日3杯までなら大丈夫と
言われたので私は飲んでます笑
マグロは食べない方がいいみたいですね!
-
miwamini
コーヒー好きなので、朝だけは飲もうかなと考えてました🙄✨
マグロですか?!
これは避けときます!✊✊- 8月8日

こえちゃん
何でも食べすぎなければ大丈夫ですよ( ´艸`)
マグロは…ナチュラルチーズは…などと言われますが、毎日大量に食べるわけでもないですからね。
ただ、この時期の生ものは、傷みが早く、抵抗力が下がる妊娠中は気をつけた方が良いかもしれませんね。食中毒になっても、飲める薬がない!なんて、苦しむのは自分ですよ。
コーヒーやお茶も、私は普通に飲んでました(笑)
コーヒーは毎日1杯まで。とか決めてはいましたが。冷たいものを飲むより、常温のものや、温かいものを飲むようにはしていました。
あまり気にしすぎても大変なので、バランスよく食べられるなら、普通の食事を心掛ければ良いと思いますよ( ´艸`)
私は悪阻でコロッケとカレーしか食べられない時期もありましたから(笑)
-
miwamini
どれも大量に摂取がダメなんですね😣💦
生ものは控えようと思います!!
コーヒー好きなので朝だけ飲もうかと考えてます✨✨
コロッケとカレーですか?!🙄🙄
悪阻だと食べれそうになさそうですが、その時期すごいですね!😣- 8月8日
-
こえちゃん
私は、その時その時で食べられるものが違いました。
ゼリーしか食べられない時期、コロッケやカレーの時、うどんだけの時…。
病院の先生が「私はカップ焼きそばしか食べてなかった。悪阻の時期は何食べても良いよ。」と言ってました。
悪阻の時期は、ストレスも溜まりやすいです。気にしすぎないようにしてください。- 8月8日

のりたろう
おめでとうございます✨👶🎵
葉酸取っておいた方がいいですよん🎵
-
miwamini
ありがとうございます✨☺️
葉酸忘れず毎日摂取したいと思います☺️☺️- 8月8日
miwamini
葉酸は妊活の時から友達に勧められ摂っています✨☺️やはり大事なんですね✨
KARJ
あと鉄分とっておくといいですよ🙆
miwamini
鉄分ですか?!
鉄分のサプリとかでもいいですか?✨😣
KARJ
妊娠中期や後期になると血液検査があると思うんですが妊婦さんは貧血になりやすいので鉄分摂った方がいいみたいです!
私は血液検査で貧血で毎週鉄剤注射で打ってもらってました😓
サプリでも大丈夫ですが妊婦さんが飲んでも大丈夫なものか確認してからの方がいいと思います!
妊婦さん用の鉄分のサプリも売ってます🙂