コメント

たろす♡
月齢全く違うので違うかもしれませんが、うちの娘もこの前粘液便と粘血便がでて検査した結果ウイルス性胃腸炎でした😓今胃腸炎かなり流行ってるみたいです!
娘はまだ3ヶ月なので泣くくらいしかできないんですけど、整腸剤で下痢が治ってもしばらく機嫌わるかったです😖
レントゲン撮ってもらった時に、お腹にガスがたくさん溜まってて、先生に下痢したらガスが発生するからお腹パンパンになるから仕方ないね〜〜って言われたので、もしかしたらお腹にガスが溜まったり胃腸が気持ち悪いから機嫌悪いのかな?って思ってました!
違ったらすいません、、😓
shiita
胃腸炎は大人でも辛いですもんね。ましてやまだ意思の伝えられない月齢だと尚更。
うちはイヤイヤ期と重なっているのかわからないけど、朝6時半に起きた時から今の今までギャン泣きです。今は疲れ果てて抱っこで寝ていますが。いつもは布団で1人で寝る子なのに。いつもならテレビなどで機嫌良くなるのに。
こんなの初めてです。
お腹痛いのかな?
怠いのかな?
突発の時は私がそばを離れる時にギャン泣きしてたのに、今日は側にいようが抱っこしてようがギャン泣き汗だくです。
旦那に連絡して帰ってきてもらいました。