※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiita
子育て・グッズ

高熱後に機嫌が悪くなり、絶食中。突発じゃないけど、同じ経験の方いますか?

先週の金曜から軟便が出て、今週の月曜には粘液便火曜の夕方から高熱(38.5〜39.5)が出ていました。
また昨日粘血便が出て便培養検査の結果待ちです。
今朝発汗があり熱が36.9℃に下がりました。

がしかし、機嫌がすこぶる悪くて。
突発の時みたいに機嫌が最悪。
抱っこを要求、少し下ろすとこの世の終わり。
でも発疹は出ていません。
昨日から絶食、水分のみとっています。

突発じゃないけど、高熱後に機嫌が最悪になった方いらっしゃいますか?

コメント

たろす♡

月齢全く違うので違うかもしれませんが、うちの娘もこの前粘液便と粘血便がでて検査した結果ウイルス性胃腸炎でした😓今胃腸炎かなり流行ってるみたいです!

娘はまだ3ヶ月なので泣くくらいしかできないんですけど、整腸剤で下痢が治ってもしばらく機嫌わるかったです😖
レントゲン撮ってもらった時に、お腹にガスがたくさん溜まってて、先生に下痢したらガスが発生するからお腹パンパンになるから仕方ないね〜〜って言われたので、もしかしたらお腹にガスが溜まったり胃腸が気持ち悪いから機嫌悪いのかな?って思ってました!

違ったらすいません、、😓

• shiita

shiita

胃腸炎は大人でも辛いですもんね。ましてやまだ意思の伝えられない月齢だと尚更。
    うちはイヤイヤ期と重なっているのかわからないけど、朝6時半に起きた時から今の今までギャン泣きです。今は疲れ果てて抱っこで寝ていますが。いつもは布団で1人で寝る子なのに。いつもならテレビなどで機嫌良くなるのに。
    こんなの初めてです。
    お腹痛いのかな?
    怠いのかな?
    突発の時は私がそばを離れる時にギャン泣きしてたのに、今日は側にいようが抱っこしてようがギャン泣き汗だくです。
    旦那に連絡して帰ってきてもらいました。

• 8月4日