コメント

退会ユーザー
月って夜空に輝くものなので、憂いを帯びたクールな印象です^_^美月ちゃんだと、静かでクールな美人さんて感じです。

まぁ
由来って後からつけるものじゃないと思います😅
美しい月のように…でいいんじゃないですか?
-
りーこ
そうですよね_| ̄|○まだ時間あるのでたくさん考えて決定しようと思います!ありがとうございます(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)
- 8月4日

mana
すんごい神秘的で透明感があって高嶺の花子さんを想像します・・・
綺麗な名前ですね!
-
りーこ
高嶺の花子さんか〜☺️名前負けしても嫌ですが…笑 願いを込めて名付けできればと思います!ありがとうございます🤗
- 8月4日

退会ユーザー
由来も響きも字も素敵な名前だと思います😊💕
-
りーこ
ありがとうございます💕
嬉しいです!- 8月4日

うさぴょん
美月ちゃん素敵です(つω`*)💛
-
りーこ
ありがとうございます😍
- 8月4日

退会ユーザー
前に月という感じを使ったお名前の由来を聞いたら、「太陽のように強い光じゃなくていいから、優しい穏やかな光で周りを照らせる子になりますように」という由来を聞いて素敵だなと思いました。
美月ちゃん、とてもキレイで素敵なお名前だと思います。
-
りーこ
うわあ〜〜(*´ω`*)素敵な由来‼️そうですよね、月って優しいイメージですよね☺️なんか美月って名前がますます気に入りました💓ありがとうございます💕
- 8月4日

やすママ
うまく言えないですが、、、美しい月って見てる方も幸せな気持ちになるので、周りの人も明るく照らして皆を楽しく幸せに出来るような人に、、、的な?感じはどうですかね?
ちょっと大袈裟かな💦
美月ちゃん綺麗な名前で素敵です♪
-
りーこ
ありがとうございます🤗
まさにそんな人に育って欲しいので美月に決定しようかなぁ☺️❣️
ありがとうございます💓- 8月4日

ポムポムプリン
素敵な由来です(*^^*)
例えば、美しい月の夜に生まれたから、美月ちゃん、というのはどうですか?
-
りーこ
生まれる日が綺麗な月が出ていることを願います🤗💕笑
ありがとうございます‼️‼️- 8月4日

1214
私、みづきです私が産まれる前が父が母の実家に行った時に月が美しかったからつけたと言われました❀.(*´▽`*)❀.
-
りーこ
素敵ですね💓私も産まれたら月を見てみようと思います( *˙︶˙*)ノ"❣️ありがとうございます🤗
- 8月4日

ひーさんm
素敵な名前ですね。
私なら満ち欠けに焦点を当てると思います。
月は常に満ち欠けして、1日だって同じ月はありません。
たとえその一部が欠けていても、それが当たり前であるようにいつも凛としている。
そんな月の美しい心を持った人になって欲しい。
とかどうでしょう?
-
りーこ
月明かりと一緒に満ち欠けに焦点を当てるのすごく素敵です‼️参考にさせて下さい💕💕ありがとうございます☺️
- 8月4日
りーこ
ありがとうございます(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)
クールな印象か〜!それも素敵です💓