※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえ
妊娠・出産

30週で胸の下が痛いです。くしゃみや咳、伸び、笑うと痛みがあります。同じ経験の方、原因を知っている方いますか?

現在30wなのですが、3日ほど前から胸の下が痛いです(T_T)くしゃみ、咳、伸び、笑ったりすると痛みがあり押したりしても痛いです(;∀;)同じような経験の方、原因わかる方いないですか?誰か教えてください!

コメント

凛

肋骨にヒビ入ってるとかかもしれませんよ。
友達で胎動で肋骨折れた子いますよ。
妊娠中はカルシウム不足になって、自分の骨ももろくなるそうです。
病院に、相談してみてください。

わん子

今回3にん目にして私も初めて肋骨痛というのがあるのを知りました。
何かするとって言うより、1日中ずっと痛い感じで、すごいイラつきました😅
中期に一時期あって治まって、後期に入ってからも一時期ありましたが、今は治まりました。
でもnatsumi723サンの言う通り、子宮が育つ圧迫とかで骨折する人とかもいるみたいなので、無理に我慢せずに先生に相談してみるのも良いと思います☺