私がおかしいのでしょうか。1歳3ヶ月の子が居ます。毎年長期休暇は、義…
私がおかしいのでしょうか。1歳3ヶ月の子が居ます。毎年長期休暇は、義父の実家(静岡から千葉までで片道4時間)に何泊か泊まりに行きます。
義父の兄弟夫婦2組も実家に集まるので、いつも家の駐車場には車が入りきらず、1台だけ近所の人に貸してもらってたそうです。
今回は、近所の人に貸してもらいにくくなったので1台止めれないようで。
こっちは、義母義父で1台
私と旦那と息子で1台の2台で実家まで行ってましたが、駐車場がない理由から今年は1台でみんなで乗って行くと言っていて、、
1台だけで行くのは、全然問題ないです。問題なのは家を出る時間なのですが、夜中に出てくと言われました。いつもは朝早く出て行くのに何でと旦那に聞いたら、その方が高速代が安いみたいで。
みなさんは、1歳の子を夜中に車で4時間も連れますか?ちなみに、サービスエリアなどの休憩は今の所なしだそうです。
息子のことを何も考えてくれてない義家族が本当嫌いです。
文章ぐちゃぐちゃですいません。
- れんるいmama(6歳, 8歳)
ぱっぱっぱー
私なら絶対夜中に出るなら行きませんと伝えます!!!
たかだか高速が安いとゆう理由だけで夜中赤ちゃん連れて行くなんて私なら何が何でも行かないの一点張りだと思います😅😅
サバンナ
そもそも2台から1台になったのなら、高速代もこれまでと比べて半分ですよね。
高速代というなら、別に今までと変わらなくなるしいいじゃん…と思いました。
毎年渋滞が大変でというならわからなくもないですが。
パッチール
うちは産まれてからずっと夜移動ですよ。
車で高速使って5時間の距離です。
夜移動の方が断然道も空いてるし、子供も寝てくれます。
昼(朝)移動の方が私は嫌ですね。
めちゃくちゃ混むし、子供も起きてる時間はチャイルドシートの中で大人しくしてないし。
シュンタンママ
私なら怒ります。4時間から朝方出れば十分高速代はやすいですよ。旦那さん考えなさ過ぎです。
tokotoko
私は夜中の方が楽です。寝ててくれるし。休憩ないなら尚更夜中の方がすいてるしいいですね!
子供によりますし、なんとも言えないですが。
別におかしいとは思いませんでした。
瑠来ママ
私は反対です。
夜は怖いし💦
高速代が安いって理由なら、断ります!
もちもち
私も子供は寝るから夜中のが楽だって思います。空いてるし。案外車とかのが寝てくれませんか?お子さんにも寄るでしょうが、うちはそうです。4時間くらいなら全然いいかなって思います。
ただ、自分達が次の日眠くて嫌だなって感じです(笑)
れんるいmama
まとめての返信ですいません。
それぞれの意見ありがとうございました!
夜中に出て行く人も居るのでその人が悪いとは言いません。
私自身も、高速代が安いだけの理由で夜中に息子を連れるのは反対です。
旦那は朝早くだと渋滞してるからと言いますが毎年渋滞にハマったことはありません。
息子は、いつも夜中寝ているときは、寝返りでコロコロ移動してますが、寝てるとしても狭いチャイルドシートに4時間もって考えると可哀想で、、
あくまで私の子の場合ですが。
なので、みなさんの意見を聞いた中で、私も夜中出ていくなら断ります!毎年同様、朝早くにしてもらいます。
ぱっぱっぱーさん
サバンナさん
お肉はハラミかなさん
シュンタンママさん
tokotokoさん
瑠来ママさん
もっちきさん
M(>᎑<`๑)♪
夜中に行くなら私なら行かないです!!
1歳の子を夜中に4時間,しかも休憩無しで…
提案した方,何を考えてるのか…
高速安いからとか知らんし!!笑
コメント