コメント
3児ママ
ムーニーは柔らかいけど使用感は少し小さめな感じです。合う合わないあると思うのでとりあえず1つだけ買って様子見られる事をオススメします!
西松屋オリジナルのお尻ふきは薄いです!結局たくさん使うのであまり安くない感じです。オススメなのはアカチャンホンポのやつかムーニーがいいかなー。ムーニーのお尻ふきは西松屋でよくセールで安くなるのでそのタイミングでまとめ買いしてます。
www.
西松屋のお尻拭きは、友達が薄すぎて何枚も使わないといけないからと結局ムーニーのお尻拭きに変えてましたよ💦
-
minami
ムーニーのお尻ふきいいんですね!
- 8月4日
-
www.
私もムーニーの緑の使ってます✨
他のも使ってみたけど、今の所一番使いやすいです( ´ ▽ ` )- 8月4日
-
minami
ムーニーのおしりふきみてみます!
- 8月4日
こぱひめまま
ムーニーは質感的には良いかなーって感じでしたが背中漏れとかがよくあった気がします(>_<)
西松屋のおしりふきはあまりおすすめしないです^^;
1枚がものすごくペラペラで拭きにくいなーって家族の中でも不評でした(>_<)
-
minami
他におすすめのオムツとかってありますか?
おしりふきってやっぱり分厚い方が吹きやすいですか?- 8月4日
-
こぱひめまま
私はメリーズがおすすめです!
肌が弱い子たちでしたがメリーズならお尻かぶれ大丈夫でした!
分厚い方が拭きやすいです!
ピジョンのやつが私は値段的にも使い心地的にも好きです!- 8月4日
-
minami
メリーズ柔らかいっていいますもんね!
色々試してみます!
ピジョンのおしりふきみてみます!- 8月4日
💗たそちゃん💗
ムーニーは解らないですが、
おしり拭きは安いんで西松屋とか、買った事ありますが、微妙でした💦試しにグーンのおしり拭き買ったら感動した位です!!
なので、西松屋のは、もう買ってません😮✨
-
minami
グーンのおしりふきはぶあついですか?
- 8月4日
-
💗たそちゃん💗
分厚い感じではないですが、水分たっぷりで、拭きやすいです(*^^*)♡- 8月4日
-
minami
見てみます!
- 8月4日
sw
赤ちゃんの体型によって、お腹周りが太い子、太ももが太い子、など個人差があるので、実際にいろいろ試してみるといいと思います🙆
ムーニーは柔らかくて優しい感じです。腰が浅いのとおしっこ線が見にくいですが、履かせやすかったです☺
-
minami
赤ちゃんによってやっぱり合う合わないあるんですね💧
このオムツいいっ!ていうのありますか?- 8月4日
-
sw
うちの子は太もも太めでパンパースはすぐ跡ついちゃいます😅💦テープ伸びてすごく履かせやすいんですけどね😩
メリーズ一番よく使ってます🙆
ちなみにおしりふきはアカチャンホンポのを箱買いしてます🐱- 8月4日
-
minami
赤ちゃんによってちがうんですね
色々試してみようと思います- 8月4日
☆にゃーじーらんど★
西松屋のおしりふきはわからないけど、
ピションのおしりふきは厚手で使いやすいですよ♪♪
-
☆にゃーじーらんど★
オムツはグーンおすすめです\(^o^)/
- 8月4日
-
minami
グーンのオムツみてみます^^*
- 8月4日
あり※
ムーニーのおしり拭き厚手ででよい感じなんですがわたしあんまり臭いが好きじゃ無いのと厚手過ぎて、手にフィット感??が無くて強く拭いてしまうので、、赤ちゃん本舗のおしり拭き使ってます。
赤ちゃんの肌に合う様なもの色々試されると良いですよ😻
-
minami
おしりふきも合う合わないあるんですね!
色々ためしてみようかな…🙄- 8月5日
ままり
私はオムツ、グーン使ってました!枚数たくさん入ってるし( ̄▽ ̄)
おしりふきはピジョンです。
でもおしりがかぶれるようになって、病院に通い1ヶ月くらいかかってやっと治し、1番は通気性の良いメリーズに変えたことでした。
子どもによってやはり合う合わないがあるので試してみるとよいと思います!案外いろんな種類のオムツをお祝いで頂いたりするので、それで子どもにあったものを見つけるのもありかもしれません!
-
minami
オムツもおしりふきも合う合わないあるんですね!
色々ためしてみます!- 8月5日
リエ
すみません。ムーニー使ってないです。
おしりふきは、西松屋の薄いです💦
私は、パンパースかアカチャンホンポのオリジナルをお勧めします!
-
minami
今度みてみます!
- 8月5日
minami
他におすすめのオムツとかありますか?
ムーニーのおしりふきみてみす!
3児ママ
オムツは本当に合う合わないあるので、試してみるしかないかなーと思います。個人的にはパンパースが好きです。使用感も良いし、よく安売りになったりします。でも友人の子はお尻が荒れるから使えないと言ってました。
minami
色々試した方がいいんですね💧