旦那、もしくは身内、知り合いがタクシー運転手の方いますか?旦那がタク…
旦那、もしくは身内、知り合いがタクシー運転手の方いますか?
旦那がタクシー運転手で、釣り銭が減ってたり増えてたりします。減ってるときは6千円、増えるときは2千円とか。
旦那曰く、道を間違えたり、高速乗る場所間違えたりしたら自分の所からお金を出さないといけない。と言っていて納得しました。
ですが、1日でそんなに間違えてそんなに出費酷い?って時々疑います。
みなさんの旦那、身内、知り合いのタクシー運転手はそんなに釣り銭が減ったり増えたりする事はあるのでしょうか?
タクシー運転手の釣り銭事情が知りたいです🙇♀️
よろしくお願いします🙇♀️
- なお(9歳)
コメント
らるるたん
うちは田舎なのでどうしても
大きいお金出す事になったりして
お釣りがない時は後日会社に
持ってきて下さい!とか言ってくれたりした
運転手さんいましたよ!(*^^*)
後はお釣りがないから実費から
出して細かくしてくれたり(*^^*)
退会ユーザー
母がタクシ運転手ですが、釣り銭が大きければ自分の所から出しますが
あまり減ったり増えたりはしないそうです。
道を間違えるってのはお客さんから言われたルートじゃない道を行ったって事でしょうか?
-
なお
そんなに増えたり減ったりはしないですよね。。
道を間違えたりしたらお客様の支払いを少し安くして残りの分を自分の財布から払うって言ってました!- 8月4日
ママリ
定年した後に父が乗っています。母から聞いたところによると6000円はないけど、遠回りした時とか少し出すこともあるとは聞いたことがありますがほとんど聞かないです。お釣りがなくなった時はコンビニでお茶など買って細かくもするらしいですが、チップはちょこちょこもらうって言ってました。帰りにおかずとか買ってくるからわかりやすいらしい。
-
なお
お客様の払うお金を安くして、自分のお財布から払う事はあるとは聞いていたのですが6千円も減ってたりする日があったので禁止しているパチ屋にでも使ったのかなと疑っています💦- 8月4日
noNco
父がタクシー運転手でした。もう定年しましたが。
父のところは多い時も少ない時も、会社で釣り銭合わせてくれてるみたいでした。
釣り銭足りなく自分の財布から立て替えたりすると、その日の帰りに会社で返してくれる〜って言ってました!!
個人タクシーとかだと全て自己責任になるので釣り銭とか、自分持ちかもしれませんが…
会社側によって、釣り銭の扱いって違いがあるのだと思いますよー
-
なお
旦那の会社の釣り銭事情は自分のお金でやりくりする感じです。あらかじめ釣り銭に15000円ほど入れといて、減ったら自分の財布からたすみたいな。。
- 8月4日
私は誰?
旦那がタクシー運転手です。
もしかしたら、売り上げ足りなかったり釣り銭から、食事したりしたら、足りないのは、わかります。
今のタクシーは、ナビ付いていたりするので、そんなに道は、間違えないと思います。
たまに、お客さんが万札出して、立て続けに、万札のお客さんが続く時もあるみたいです。
両替もコンビニでしたり、会社に戻ってお金を崩したりするみたいです。
-
なお
細かくするためにコンビニで何か買ったりするから千円くらい減っていたとしてもなんとも思わないんですけど、極端に減ってたりする日があったりすると、事務所で寝てから帰るって嘘ついて禁止しているパチ屋にでも行ってるのではと疑ってしまうんですよね(T-T)
なんでこんなに減ってるの?!って聞いても、そういうもんなんだよ!って言われてまとめられて話は終わってしまいます。笑- 8月4日
らるるたん
田舎なので道ほとんど間違う事は
ないと思いますが都会とかなら
ありそうですよね(;_;)でも実費から
出してる事によって奥さんを
そんなふうに悩ましてるとしたら
なんだか申し訳なくなりました
そこまでお客としては考えてもなかったので(;_;)
なお
そんな優しいタクシー運転手珍しい!田舎の人達って優しいですもんね(T-T)♡
都会なので、道間違えたりあるのかな?とは思うんですけど、さすがに減りが激しいと疑っちゃいます笑