※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゃん
ココロ・悩み

旦那の誕生日に些細なことでイライラしてしまい、謝り方も気になる女性。和解後も寂しさを感じ眠れないが、明日は仕事があるため寝なければ。

情緒不安定で、些細な事でイライラして嫌な言い方しちゃう。
今日は旦那の誕生日だったのに、かわいくない言い方しちゃって、嫌な思いをさせてしまって、数十分、険悪な時間にしてしまった😭
誕生日なのにって気持ちと、謝らなきゃって気持ちと、でもあっちだって…って気持ちと色々な気持ちが混ざって、どうしたら良いのかわからなくなった。逃げ出したくなった。小っぽけなことなのに。
結局、私からかわいくない謝り方をして、なんとなーく和解してケーキ食べて仲直りできたけど💦
その後、旦那はソファーで寝落ち。私は1人で寝室のベッド。無性に寂しくて眠れない😭
けど、明日も仕事だから寝なきゃ。
長文ごめんなさい。おやすみなさい🌙

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにわたしも今日そうでした😔
相手の気持ち考えずにキツイ言い方しちゃって💦
それで、そのまま旦那はお風呂入りに行って戻ったら仲直りというか普通に戻ったけど…
嫌な思いさせてゴメンね。って寝顔見ながら思っています😢

• にゃんちゃん

にゃんちゃん

コメントありがとうございます!
    一旦、時間おいたり、お風呂だったりで離れると冷静になれたりしますよね💦
    喧嘩とか揉め事は付き物ですけど、なるべく平和に楽しく過ごしたいですもんね😊
    昨日の事を反省して、お互い頑張りましょう👍

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、いつも時間おいてから後悔するんですよね😔
    さっき、メールで謝りましたが
    帰ったらちゃんと謝ろうと思います💦
    頑張りましょうね😘💕

• 8月4日
  • にゃんちゃん

にゃんちゃん

わかります😵💦
    きちんと謝って話さないと自分的に納得いかなかったりしますよね😅
    今夜は仲良く過ごせると良いですね😊応援してます😊

• 8月4日
ままり

思いやりは大事です。
親しき仲にも礼儀あり。妊婦様じゃ、相手から優しさも奪っちゃいます。
自分が悪くても素直に謝れない子どもになって欲しくなければあなたがお手本となれるように自分が悪いところは謝ることを身につけたほうが今後の為です。

• にゃんちゃん

にゃんちゃん

まさにその通りですね💦
    感情的にならないように気をつけて頑張ります!

• 8月4日
S&S mama

私なんか常にイライラしてます!笑
旦那と出会って早い段階でできちゃった結婚→子供が6ヶ月の時に2人目妊娠
で、気付けば旦那が知ってる私はほぼ妊娠中なので、イライラしてる私が旦那の中で普段通りの私。。
ここ2年くらいイライラしっ放しで自分が嫌になります😭
今月2人目出産予定で、2人の子供がある程度コミュニケーション取れるようになったらやっと心に余裕ができるのかなぁ。。
何年後だよー!!って感じですが、妊娠で情緒不安定になって育児でストレス溜まってって、女性にしかわからないものもあるから大変ですよね(>_<)
後から自己嫌悪に陥る気持ち、すごくわかります!
けど旦那さんもきっと理解しようとしてくれてると思いますよ(^^)

• にゃんちゃん

にゃんちゃん

そうなんですね!ちなみに、出会ってどれくらいで妊娠されたんですか?
    私も割と早くて、付き合って5ヶ月で妊娠しました👶
    でも早い段階で2人のお子様に恵まれて、とても羨ましいです♡
    突然、生活環境も変わるし、大変な事もたくさんでしょうけど…
    よく考えたら、今の状況はとても幸せですよね。頑張りましょうね😊

• 8月4日
  • S&S mama

S&S mama

出会ってから3ヶ月です!笑
    しかもちゃんと交際してなくて。。
    そんなだったので結構まわりへの報告が大変でした😅
    けど今(イライラしつつも)幸せですし、旦那も育児に協力的で結婚して良かったと心から思えます♡
    交際期間が短いと結婚生活が新鮮とかよく聞きますが、最初からもう家族って感じで相性がいいってこういうことなのかなぁ、とも思えます(^^)
    お互い妊娠、育児生活頑張りましょう☆

• 8月4日
  • にゃんちゃん

にゃんちゃん

そうなんですねー!すごい!なんか運命的なものを感じます😍
    出会うべき人に出会えたんですね♡ステキー💕
    お話聞かせていただきありがとうございました😊
    お互い頑張りましょう💕

• 8月4日
のんたん2号

次の日から特に何もなかったように過ごせるのが夫婦かなって最近思います😁なんだかんだで、なんとなく仲直りしてお互い本気で嫌いにならないのって夫婦だなぁって😆

• にゃんちゃん

にゃんちゃん

確かにそれわかります😊
    好きだからこそ傷付けてしまうのは良くないんですけど、一緒にいる以上お互い気になる事もあるだろうし、それを乗り越えていけたら良いなと思います👍
    今朝は普通に挨拶して、会話できて、夜は仕切り直しで焼肉屋さんへ行く予定です😋笑

• 8月4日