※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1959.
家事・料理

ビシソワーズ。作った事がないもので質問なのですがクックパッドを見て…

ビシソワーズ。
作った事がないもので質問なのですが
クックパッドを見ていると、茹でてから レンジでチンしてからミキサーにかけるそうなのですが
何故茹でる前にミキサーにかけてはいけないのでしょうか?

生のままミキサーにかけ、液状になったら牛乳と火にかければ時短になるとおもうのですが(´-`).。oO

コメント

deleted user

じゃがいもの色が変わって見た目が悪くなってしまうからじゃないですかね?(´・ω・`)

deleted user

生のままだと液状というよりはじゃりじゃりしたみじん切り(?)のような状態になると思いますが…😅
やったことはないです。すみませんあやまる

  • deleted user

    退会ユーザー

    あやまるって入っちゃいましたね😅失礼しました。

    • 8月4日
みこ

多分ですが生のまま火にかけても柔らかくならないと思います😦
ホクホクを潰して、生クリームなどと混ぜるから
食感があーなるんだと思います😲