※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを離れる方法について相談しています。徐々に離れさせるか、突然卒乳するか迷っています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

もう少しで11ヶ月になる子です。お昼寝のときも夜寝るときも、おっぱいを飲まないと寝れません。
口が寂しいのかと思いおしゃぶりを試しても気に入らないのかすぐ外して投げられます。
まだ卒乳とまでは思いませんが、徐々に離れていかせようとしてますが、同じような人はどうやって離れていきましたか?
それともいきなり卒乳しよう!てやった方がいいんですかね?

コメント

♀♂MaMa

私の経験談で失礼致します。
私は2人目が欲しかったのもあり1歳になったら卒乳させようと思ってました。
長期戦になるのと夜のグズグズは覚悟していましたがなるべく旦那が協力してくれた方が良かったので旦那が長期休暇になる正月休みで卒乳をし始めました‼︎
ちなみに私の娘は12月で1歳になりました。
結果は3日間耐えた後吸わなくて寝てくれる様になりましたょ‼︎
ただお乳を触らないと寝れなくなってしまいましたが卒乳は無事出来ました(>_<)
ご参考までに…(^○^)