※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
karen
家族・旦那

あまりにもショックで涙が止まらないです。私がフルタイムで働いている…

あまりにもショックで涙が止まらないです。

私がフルタイムで働いているので、遅番の日は義両親に迎えに来てもらうことが月数回あります。(私の実家は隣県なので普段は頼れません)
今日、家に着いて、私とバトンタッチした時に、娘が義父にタッチを求め手を伸ばしました。
そしたら、「もうあきた、あきたね〜、じゃあお疲れさん」と言って、タッチもしてくれず帰って行きました。
私はあきた?あきたってなに?とイラつきとショックで心が苦しくなり、ものすごく傷つきました。
まだ月初めで今月もあと数回お迎えに行ってもらう予定ですが、もう二度と会って欲しくないくらいショックです。
旦那にも話すと、義父に電話して激怒したらしいです。
娘を産んだ母親として、すごく悲しくてショックで、たった2時間預けた自分がいけなかったのかなと思いました。

これからどう接していったらいいのかわかりません。

コメント

♡062105♡

義父さんも疲れたんでしょうね💦
言葉を少し間違えてしまったんだと思います😅後の数回どうにもならないなら預けるしかないのでお願いする立場なので仕方ないかな…と思います💦
義両親に何か手土産かなんか渡すとちょっと喜ばれるかもしれないですね😊

しょう座衛門

義理父の大人気のなさにあきれますが、やっぱり頼んだ自分をせめますね…
義理父にとってこもりは大変だったんですかね。
私なら頼みませんね。旦那さんも義理父に激怒したらなおさら頼むのも違うだろうし。

ノンスタイル

こんばんは✨
義両親と完全同居している者です。

息子が義母の方に歩いて、抱っこをせがむポーズをすると、こっちに来なくていいとか普通に言われますよ😅
全然気にしないです😆もう、右から左に受け流すのが1番‼️それは、言っている本人が何気なく言った言葉だから、相手がどうとらえたかは気にしていないんです。

こっとん***

その気持ちわかります。
お義父さんに言われると余計に腹立ちますね。
私は父に預けたことがありますが数時間でも疲れるようでめんどくせ~とか普通に言います。お義父さんも悪気があって言ったわけではないと思いますよ、男の人は子育てに慣れてないと思うので気にしないのが一番です。旦那さんが電話したら反省していましたか?

ママリ

飽きた、、、義父さん疲れたんじゃないですか?
「ほら、ママだよ、ママの方がいいでしょーじじといてもつまんないでしょ、飽きたよねー?」って。
子守なんか時々だから良いって言いますよ。。

パッチール

それはショックでしたね。
言葉のチョイスダメですね!
義父さんもお年かと思いますし、小さい子の相手はしんどいのかもしれません。
しかも子供って何度も何度も同じ事を繰り返しますので、ついつい出ちゃったんじゃないですかね。
うちも現在進行形でめちゃくちゃあります!
ほんとにもういい!
しつこい!
っていうくらいしてきます。
なので義父さんの気持ちも分かります。
なので割り切るしかないかな?と思います。
これからも頼る事があるかと思うので、義父さんもまさかそんな怒るとは思ってなかったと思いますし、わだかまりが強くならないうちにみんなでお話しされた方が良いですよ。

karen

ちなみに子守りは義両親、義姉3人でみてました。
義父が1人でずっとみていたわけではないです。

うーこーみ

確かに義父も疲れますよね~

疲れすぎて少し大人げない言い方になったんだと思います。

自分達だけで子育てできるように
夫婦で頑張ったほうがよいとおもいますよ。