コメント
❥
赤ちゃん抱き?で体を支えながら洗ってます^_^
湯船はもうスイマーバーです^_^
退会ユーザー
湯船に横抱きで入れてます!
頭の後ろを洗うときは足に挟んで対面で洗ってます!
そろそろ外で椅子を使い洗おうかなとおもってます😊
-
うぇーんスター
横抱き派ですね!
色々とやってはいるのですが、しっくりこず…。座るのが好きな子は、椅子も良さそうですね。- 8月3日
はなこ
お風呂用マットに寝かせて洗っています。背中を洗うときは沐浴と同じように赤ちゃんの脇を私の腕に引っかけて洗っています💡
湯船は首とお尻を支えて入れます。縦にしたり、背泳ぎのように仰向け(耳は入らないように)でゆらゆら動かすとうれしそうです🎶
-
うぇーんスター
色々と体勢を変えているんですね!ゆらゆら動かす体勢、まねしてみます!
- 8月3日
りこ
初めは膝の上に乗せて洗っていましたがツルツルすべって一回するすると落ちてしまったのでバスマット?(スポンジのマット)の上に寝かせて洗っています。
浴槽では体育座りした上に赤ちゃんをもたれかけさせて浸かっています。あとは首とおしりを支えて浮かせて遊んだりしています。
-
うぇーんスター
スポンジのマット、私も使っています!でも何故か最近いやそうで。。私が夢中になり、遊ぶっていう発送がなかったので、やってみようと思います。
- 8月3日
ねこ
膝の上に乗せて洗ってます!
滑るから洗ったらすぐに泡を流すようにしてますよ(^^)
-
うぇーんスター
泡滑りますよね〜。膝の上は落とすの怖いですが、肌が触れ合ってなんだか良さそうですね!
- 8月3日
うぇーんスター
ありがとうございます。スイマーバ可愛いですよね!