しろくろ
寝返りできるようになった
5ヶ月ごろから徐々に切り替えました!
杏ママ
ハイハイしたした時ぐらいからパンツタイプに変更しました!
ままりん
寝返りを自由自在にするようになってきたときに変えました☺
しょう&ゆうちゃん@ママ
今、テープとパンツ併用してます。
激しく動くので、テープタイプなくなったらパンツタイプオンリーになります!
みみ
生後半年から併用しています。
というのも、寝返ろうとしてなかなか変えられなくなったのがきっかけです💡
それでも大人しく変えさせてくれるときもあるので、そのときの状況に合わせて使っています(*^^*)
キッコーマン②
掴まり立ちできるようになってから併用しました(^^)
といっても10ヶ月頃に掴まり立ちしたので10ヶ月までずっとテープでした。
未だにパンツタイプが慣れず、息子も出かけ先でない限り動かないので一歳になった今でも家はオールテープです。
リラックマーくん
私も寝返りしだして、よく動くようになってから併用ですがパンツタイプ使い始めました☺︎
ぽちの助
長女の時は、寝返り等でテープ部分に足を傷つけ始めたので、パンツにしました(´・∀・`)
次女は、最近パンツにしました
理由は、テープだとうんちが漏れるようになったからです(´;ω;`)
はじめてのママリ
一括のお返事ですみません(>_<)
やっぱり寝返りのタイミングが多いのですね!もうつかまり立ちをはじめたので、オムツ変えが大変になってきました💦
ちょうどテープのオムツもなくなったので、どっちを買おうか迷っていたのですが、パンツタイプにしてみます!
みなさまありがとうございました(^^)
コメント