トップハム
写真はないですが、
うちでは豚肉の唐揚げを
よくやりますよ!
しゃぶしゃぶ用の肉に
醤油、みりん、にんにくで
味付けをし、
片栗粉つけて焼きます。
少し丸めて焼くと
唐揚げっぽくなりますよ!
朝でもできますし
味付けのまま
冷凍もしてます!
すぐ火が通るので
オススメです!!
rina
冷凍食品でごめんなさい😣💦
旦那のお弁当にはよくグラタンやナポリタンなど入れています🎶
隙間埋まるのと色映えします💕
みす
ちくわの穴にキューリ入れて切っただけ→マヨネーズで、めっちゃ楽でオススメです❤️お弁当、めっちゃ普通ですが(^ω^)
こう
卵、カニカマ、ウインナー、はんぺん、鮭フレーク、ちくわ、チーズ、ハム。
お弁当用で常に冷蔵庫にある食材です☆前日の晩御飯+上記の食材を色々派生させてます(´- `*)
♡Mママ子♡
毎日手抜きで作ってます!
卵焼きとウィンナー1本は毎日入れてます💦
人参しりしりは常備菜でたくさんつくるので隙間に困ったら入れれるので便利だと思います(^^)
シャケのフライも何個かまとめて作って冷凍してるので、おかずない時に入れてます!
他はブロッコリーとベーコン炒めただけと、豚肉と玉ねぎ焼肉のタレで炒めたて手抜きしてます(^^)
退会ユーザー
以前別の方の回答で
使った画像になってしまいますが(。•́•̀。)💦
基本的に手抜きで
シイタケのマヨチーズ焼き
→シイタケの芯をくり抜き、
スライスチーズ4分の1を詰めて
マヨネーズを蓋するように掛ける。
醤油を少し垂らして、
トースターで焦げ目がつくぐらいに焼く。
ピーマンナムル
→ピーマンを少し多めの塩ゆで
取り上げたら醤油、ごま油を垂らして
混ぜ合わせて完成(好みで胡麻も◎)
油揚げのはさみチーズ焼き
→油揚げに切り込みいれて
間にチーズ、大葉、ベーコンを
挟んでカリカリになるまで
トースターで焼く。
こんな感じでぱぱっと作れるものを
重宝しております(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎
メインは前日に漬け込んで
焼くだけ〜とかですかね🤔💭
すてぃっち
基本的には晩御飯の残りと
冷凍食品に頼ってます!
あとははんぺんチーズや
アスパラベーコン
玉子焼き
ブロッコリー
ウィンナーなどを入れてます。
-
すてぃっち
Fuuuua^o^さん
- 8月3日
コメント