※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイウエオ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが授乳後に大量に吐きました。吐くことに慣れておらず、病院へ行くべきタイミングがわからない状況です。体温は低めで機嫌は良いですが、様子を見ながら判断したいとのことです。

6ヶ月です。
あまり吐かない子なのですが、今日授乳の後大量にはきました。
吐く前グズグズしていて、理由がわからなかったのでおっぱいをあげたのですが、吐きました。

新生児の頃からあまり吐かないので、久々大量に吐き、戸惑っています😭💦
噴水のように吐くとまずいとよく聞きますが、吐いたとき仰向けに寝ていて若干噴水みたいにガボッと出てきました。
肌着と服も変えなければならないくらいです。

その後の機嫌はそこまで悪くないです。熱も36度なく低いくらいです。
様子をみても大丈夫でしょうか、、、??
吐くことに慣れてないので、どれくらいで病院に行ったらいいものかわかりません。
よろしくお願いします。

コメント

ティガーさん♡♡

お子さん大丈夫ですか?
噴水のように吐くのは、ものすごい勢いだと聞きました。
お腹がいっぱいだったとかですかね?
吐いたってことも心配ですが、36度ないっていうほうが気になりました💦
赤ちゃんは体温高くて、37度前後が平熱だと思うので、36度ないのは低すぎるかと…
おうちエアコン入れてますか?
もしかしたら、お子さん、寒かったとかではないですか?💦

• アイウエオ

アイウエオ

ガボッて言う感じで、ピューと出てきてないので、大丈夫なんですかね?💦
    お腹いっぱいだったんですかね??(><)ちょっとよくわからないです。
    でも泣いていたからおっぱいに頼ってしまいました😂

体温は、、低いですよね。
    いつも低いんですよ😭部屋はそんなに寒くないと思います😱6.7とかあればいい方です😰

• 8月3日