※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家族・旦那

義姉が住んでる福岡に1泊で行きます。仕事が忙しくてなかなか地元に帰っ…

すみません,愚痴らせてください。

義姉が住んでる福岡に1泊で行きます。
仕事が忙しくてなかなか地元に帰って来れないので,義母も一緒です。
初めての家族旅行で義母付き…
最悪だ(>_<)
ホテルもまさかの同じ部屋。
義母なぜか一緒がいいと言ってるし…
ホントにいや( ノД`)
もう予約もとったし文句言ってもどうにもならないけどとにかくやだー
ダンナもダンナでさすがに部屋にお母さん1人じゃかわいそうでしょ…と言う始末。
私は仕事してないから全部旦那が働いてくれたお金だから部屋別がいいとは言えないし…
なんとなーく「お義母さん気使わないかな,環境違うから夜泣くかもよ,おっぱいあげづらいなー」とか色々いやだアピールしたのに大丈夫だよーと言われ…
確かに部屋別にしたらまたお金かかるからそれはもったいないと思ってるけど…
旅行,憂鬱だ(>_<)

コメント

♡ふわり♡

うわー💧
それは気を遣いますね(^-^;💦
せっかくの旅行も
全然旅行気分は
味わえないですよね(´Д`)

お義母さんも一緒なら
せめて部屋ぐらいは
別にしたいですね(⚭-⚭ )💧

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

愚痴聞いて頂きありがとうございます。
    共感してくれるだけでまだ気分が違いますね!!

一緒に旅行ってだけで憂鬱なのに部屋まで一緒なんて…
    旦那も結局ホテルとったあとにもう一度「一緒でホントによかった?」って聞いてくる始末,もー遅いでしょって感じですよね(>_<)
    娘も初めての遠出で大丈夫かなーってだけで心配ばかりなのに丸2日ずーっと気を使うなんて…って思います。

• 8月4日

義母も子供じゃないのでホテルの部屋で1人がかわいそうって、そりゃないでしょ..と思ってしまいました。
私も主様の立場なら絶対嫌です(´・ω・`)
せっかくの家族旅行、行く前から憂鬱になっちゃいますね。。

遠回しにアピールせず、ダメ元で、今からご主人にストレートにお気持ち伝えて見たらどうですか?

初めての家族旅行だし、初めてって特別な感じしますよね♡

はじめてのママリ🔰‪

絶対イヤですよね(>_<)
    なんだか旦那がもしかしてマザコンなのかなって思ってくるようになりました…
    ホント憂鬱です。

初めてだからこそ一番思い出に残る特別なことなのに…私楽しめるのか不安です( ノД`)

ホテル予約したけどダメ元で言ってみようかな…
    ものすごーくご機嫌なときにでも試しにって感じです。
    その日はとりあえずステーキかなんかにしてそこから機嫌とりやってみます。

くだらない愚痴聞いて頂きありがとうございます!!

• 8月4日
あっちゃん

参考になるか分かりませんが、先日義両親と同じ部屋で北海道の旭川、美瑛、富良野へ2泊3日で行きました。

着替えとかどうしようかなぁ…なんて気にしてましたが、前日に明日着る洋服や持ち物を用意し、早めに起きて義父と主人、子どもが寝ている間に着替えと身支度を済ませて、子どもが起きたら子どもの事だけをすぐ出来るようにしておきました。

その甲斐あって待たせたりすることなくスムーズに行動出来ました。

移動は車で主人が1人で運転で、私は子どものお世話と上手く分担して普段通りに過ごしました。

子どもが義父母に懐かず、同じ部屋に居るのに私の姿が見えないだけで泣いてしまうことも暫しありましたが、それでも皆楽しく旅行出来たので良かったです。

はじめてのママリ🔰‪

2拍3日も一緒の部屋だったんですね(>_<)
    すごすぎます!!

色々アドバイスありがとうございます。
    とりあえずみんなが寝てる間に早めの行動が大事ですね。
    車の運転旦那さんがしてくれて羨ましいです(≧∇≦*)
    私もうまくいくように色々考えてみたいと思います。

• 8月4日
あっちゃん

3歳から飛行機の料金がかかるのでその前に皆で旅行にと義両親が提案してくれました。

元々北海道出身なので義父の親戚に息子(孫)を会わせたいのと、一緒に旅行へ行きたいからといって、旅費を全て出してくださいました。

プランも一緒に考えて美味しいもの沢山食べることが出来、ラベンダー畑や旭山動物園など観光することが出来ました。

旅行の準備、片付けは主人は全く手伝ってくれなかったので多少イラッとしましたが、旅行はとても楽しく良い思い出が出来ました。

あまり憂鬱にならず、折角の旅行なので楽しんで来てください。

はじめてのママリ🔰‪

ありがとうございます!!
    悪い人ではないんですが,娘がうまれてからあれって思うようなことが目につくので嫌なことばかりしか考えてなかったので憂鬱になってました(>_<)
    自分でも色々工夫して楽しい旅行になればいいなと思います。

• 8月5日