里帰り中の2人目出産後、赤ちゃんと長男の世話で不安。寝室は別々で寝ようか迷っています。皆さんの生活アドバイスをお願いします。
こんにちは😊7月上旬に2人目を出産しました。里帰りしているのですが、来週には旦那さんの所へ帰ろうと思っています✱✱
そのあとの生活を皆さんはどうやって生活しているのか知りたいです( ⌯᷄௰⌯᷅ )
長男は今イヤイヤ期や赤ちゃん返りの真っ只中…
暑いこの時期、買い物で赤ちゃんと長男を連れて行かないといけないと思うと、少し不安です。
あと、寝室は旦那さんと一緒ですか?
長男の寝相もすごいし(マンションには、ベビーベットがないので赤ちゃん危ない)、赤ちゃんの夜泣きもあるので別々の部屋で寝ようか迷ってます。。。
皆さんのアドバイスあれば教えてほしいです( ´•౩•` )✫
- はるぽんぽん
コメント
さな
こんにちは😄
私も2人目を去年の5月に出産したとき、長男は1歳10ヶ月、どうなることかと思ってました。
でもどうにかこうにか、1年3ヶ月経とうとしてます🙌
長男がどこへでも走ってっちゃうような子で、下の子をベビーカーで!なんてことはできませんでした。笑
ビョルンの新生児期からできる抱っこ紐を買って、とりあえず首すわりまではそれで抱っこして、長男を追いかけ回していました。(本当はあんまりだっこひもで走ってはダメかもですけど、そんな悠長なこと言っていられませんでした)
下の子を抱っこひもへ、暴れる長男を腰で支えながらだっこでした😑
寝室は旦那と一緒にしていました。なんてったって部屋がなかったので😭
夜泣きはちょっと泣いてはすぐだっこして、なるべく長男を起こさないように起こさないように気をつけていましたが、そんなんも最初だけで、長男が慣れてくれました😂
全部やってみると何かしらやり方が見つかってくると思います☝️
なんせやるしかない🙌
うちもまだまだ大変ですけど、不安はないです☝️なんとかやれてます😄
はるちょんさんのお子さんも日に日にお兄ちゃんになっていきますよ💓
私でどうにかなってるんだから、はるちょんさんも絶対できます☝️
大丈夫ですよ❤️❤️
はるぽんぽん
今は不安しかないけど、やってみるしかないですね( ´•౩•` )!!!!!やんちゃな長男が日に日にお兄ちゃんになっていく日を期待したいと思います!!!!
ありがとうございます😊