※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウまま
お仕事

ビジネスホテルで託児所スタッフとして働いています。社保にするためパートでもミーティングに参加することになり、社訓を暗記して唱和するのが嫌だと感じています。

ビジネスホテルで勤務経験のある方!
昨日からホテル内の託児所スタッフとして働いています。時間ある時は清掃もやる感じです。稼ぎたいので扶養外れて社保にします。
それで、、パートの人もミーティングって出るんですか?何か社訓やらを暗記して唱和するらしく、、、。それだけスッゴイ嫌だなぁと思って💦
ちなみにルートインホテルです、、、。

コメント

pepe

私はイ◯ンの長時間パートですが、させられましたよ。みんなさせられます。が、いまだに覚えていません(笑)それっぽく口パクしたり、たまにマスクして行ってました😂

ビジネスホテルの調理場でアルバイト経験ありますが、毎日のミーティングは部署のチーフだけとかでした!

ただ、働いている途中で新しいルール?のようなものが出来て、昼に1度ミーティングのようなものをするようになりました...😅
そこでも社訓とかみんなで紙見ながら斉唱してましたよ(´・ω・`;)

私の所は途中でミーティングが出てきたので、おそらくそのホテルによるのではないかなぁと思います。
上司に聞いてみるのが1番かと思いますよ!

ユウまま

お二方ありがとうございます!
ホテルによってかなり違うんですね、、。規約?みたいなものも渡されないし、何も特に言われないし、ポッと放たれた感じなので不安で(;_;)
シフト組んでもらったのですが休みはどうとるのかとか、、、。気疲れしちゃいます💦