つわりが心配で、周りに頼れる人がいない中の2人目の妊娠。つわりがひどくなったらどうしようかと不安。旦那さんも忙しい。2人目妊娠時のつわり対策について教えてください。
昨日から、つわりかじょじょに来てきます。気持ち悪くて横になりたい時や空腹時気持ち悪くなるので空腹時間を作らないようにしてます。
去年関東から関西に転勤し、周りに頼れる人がいない中の2人目の妊娠のつわりが心配です。今はまだごはんも何とか作れますが、もっとひどくなったらどうしようかと心配です。旦那さんも仕事忙しくて21時に帰ればいいくらいです。
2人目妊娠時、つわりがひどい方どのように過ごされましたか?
- ♡HAPPY.ak♡(6歳, 9歳)
退会ユーザー
心を無にして毎日ご飯作ってます…
作らなければならぬ…私がやらねばならぬ…って感じで…
生肉の匂いがダメでご飯作るのしんどすぎるんですが…
一日でたくさん作って翌日にも同じ夕飯回したりとか…なんとか台所に立つ回数少なくしてます😂
あああ
こんにちは!つわり辛いですよねー😭
私は辛かったらもう『ママちょっと辛いからねんねしててもいい?』って言って横になってます😭
この間てくてく私のところ来て『よしよし』って頭撫でてくれた時は涙が出そうでした😭主人は0時を過ぎないと帰ってこないし...
子供の目の前でおえおえ言ってたら結構気を使ってくれました😂😂(笑)
あゆか
うちは実家も義実家も近いですが、実母は亡くなっているし、義母は「なんとか自分たちでやりな」という考えなので頼れません。
毎日最低限の家事をしたら横になってます😓娘はおもちゃで遊んだり、テレビ見たりしてなんとか過ごしています。枕元に本やお絵かきの道具を持ってきた時は寝ながら相手してます😣
本当に辛いですよね。。。
娘のごはんは、朝はトーストや切っただけの野菜、ヨーグルト。昼や夜は冷凍ストックしてある野菜のみじん切りやうどん、ごはんを使って、チャーハンや焼きうどんなど。。。毎日同じようなものばかり食べさせちゃってます😭
体調悪い時は娘のものだけ作って、自分は豆腐とかウィダーインゼリーとか食べられるものを食べて、夫には自分の分を買って帰ってもらってます😣💦
なんとか乗り切りましょうね😭
☆RODY☆
上の子も下の子も月齢近いですね😊💡
私も今つわりが酷くなって来ていて、キッチンに立てないのでもしもの時の為にレトルトカレーとかレトルト丼、パスタにあえるだけ、冷凍お好み焼き、冷凍パスタ、冷凍チャーハンなど買いだめしました😂
コメント