コメント

りょうママ
乳留じゃないでしょうか、、卒乳すると出さないから余計つまりやすいみたいです(;´д`) 卒乳に当たっておっぱいマッサージ受けましたが、その時に油ものや甘いもの、餅など食べないように強く言われました詰まるからと。
しこりそのままになるかもです、押すとがまだ母乳出るのなら母乳外来とかでしっかりケアしてもらった方がいいと思います!
りょうママ
乳留じゃないでしょうか、、卒乳すると出さないから余計つまりやすいみたいです(;´д`) 卒乳に当たっておっぱいマッサージ受けましたが、その時に油ものや甘いもの、餅など食べないように強く言われました詰まるからと。
しこりそのままになるかもです、押すとがまだ母乳出るのなら母乳外来とかでしっかりケアしてもらった方がいいと思います!
「卒乳」に関する質問
卒乳してからの就寝前の水分補給はどうされてますか? 今までは、お風呂→授乳→歯磨き→就寝 の順でしていました。 今後、卒乳するとしたら就寝前には何か飲ませた方がいいのでしょうか?また、飲ませるとしたらどれぐらい…
左右の胸の大きさが全然違う方いますか? もともと妊娠前から右が小さかったのですが、一人目のとき授乳で、左ばかり飲ませて、すごくくわえさせにくい右側の回数が少なくなってしまい、卒乳後も2カップくらい違います。…
2人目の卒乳後、胸がなくなったのがトラウマで 今回もさらに胸がなくなるんだろうな、、と思ってます。。 上2人も混合だったので、3人目もその予定です。 少しでも胸がなくなるのわやマシにしたいのですが 何をしたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❀澪❀
お返事が遅くなってすみません😢
詰まりやすいんですね?(´・ω・`)
時すでに遅し…甘いものや脂っこいもの食べまくりです(笑)😂
しこりも残りますかね…もっと早くケアしてもらえばよかった😭
母乳外来に連絡してみて再来週にはなりましたが予約出来たので見てもらいます(*´﹀`*)
ありがとうございました😳✨
りょうママ
元々ずっと取れないしこりがあったけど、それは自然となくなりました!
でも母乳外来の助産師さんが、ケアしないでそのままにしててしこりがあるからと電話がかかってきたけど卒乳からだいぶ時間が経っていておっぱい出る所ふさがってるからどうにもならないですもんねって言ってあったので、、残る人は残るぽいです(>_<)
卒乳の時にしっかりケアしないと次の子の授乳の時に影響出たりもあるみたいです(;´д`)